ВластьЖизнь

Встретились как-то три замминистра и губернатор…

Прослушать новость:

26 апреля Владимирскую область посетили юные воспитанницы Пансиона Министерства Обороны Российской Федерации – единственного в своем роде заведения, где проходят обучение дочери военнослужащих в возрасте от 10 до 18 лет, то есть с 5 по 11 класс. Девочкам провели экскурсию по Суздалю и Владимиру, а в перерыве они побывали на приеме у губернатора области Светланы Орловой.

Пансион – необычное образовательное учреждение. Здесь учат не только стандартному школьному набору предметов, но и развивают дополнительные навыки. В программе: игра на музыкальных инструментах, четыре иностранных языка, танцы, спортивные дисциплины. На данный момент в пансионе живут и обучаются свыше 700 девочек, а в 2014 году ожидается пополнение в лице еще 130 человек.

33 регион посетила лишь малая толика учащихся – около 100 воспитанниц. Тем не менее, делегация все равно оказалась солидной: вместе с учащимися во Владимир приехали высокопоставленные чиновники и, как выяснилось позже, давние подруги Светланы Орловой. Это замминистра обороны, генерал (!) Татьяна Шевцова, первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко и статс-секретарь–замминистра спорта Наталья Паршикова. К этому букету должностных лиц присоединилась и народная артистка России Надежда Бабкина, которая уже не раз посещала областной центр и даже помогала нынешнему губернатора в ходе предвыборной кампании.

Всех гостей Светлана Орлова принимала за чашкой чая в Доме Дружбы. Глава региона представилась всенародно избранным губернатором и в течение почти получаса рассказывала юным воспитанницам Пансиона об изменениях, которые произошли в области за время ее работы. Не было забыто ничего: владимирские тяжеловозы, парк перед Белым домом, аэропорт, присвоение Алисе Аксеновой звания Героя труда, гусиные бои в Суздале, дома по цене 20 тысяч рублей за квадратный метр в районе Кольчугино, ипотека не более 8,5%… Девочки слушали с нескрываемым интересом, благо строгое воспитание не позволяло им заняться скудной трапезой во время приветственного слова.

После Светланы Орловой к микрофону подходили все гостьи. Их спичи были значительно короче губернаторского и содержали, в основном, хвалебные речи в адрес хозяйки Белого дома и наставления для девочек. Особо эмоциональной была Надежда Бабкина, назвавшая воспитанниц будущим страны и особо отметив, что в целом наше государство должно полагаться исключительно на девушек: подобно красоте, спасающей мир, именно представительницы прекрасного пола спасут Россию.

Любопытно, что единственный мужчина в зале (если не считать представителей СМИ и пресс-службы Министерства Обороны), заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, примерно в середине мероприятия покинул свое место за столом и не возвращался до финала выступлений.

По окончании приветственной части Татьяна Шевцова вручила губернатору символический подарок – министерские часы, чтобы та успевала воплощать все планы. В свою очередь, глава региона отметила, что подарила своим подругам вазы Гусевского производства. Впрочем, хрусталь никому не показали: его вручили заранее, дабы тот не пострадал во время транспортировки.

Несмотря на наше относительно строгое суждение, не стоит воспринимать эту встречу как протокольное мероприятие: все-таки формат «без галстуков» подразумевает некое отступление от официоза. Так случилось и в Доме Дружбы. Мероприятие завершилось небольшим выступлением воспитанниц, а Светлана Орлова пригласила их посетить Владимир еще раз, отметив, что в будущем кто-то из девушек непременно станет губернатором.

Back to top button
Close
Close