ВластьЖизнь

О чем молчат перевозчики

Прослушать новость:

Чем могут помочь владимирцам хозяева автобусов и троллейбусов в предстоящие майские каникулы? Оказывается, много чем. Во вторник, 29 апреля, глава городской администрации Андрей Шохин встретился с главами компаний-перевозчиков и обсудил с ними наиболее важные вопросы.

В частности, в период с 1 по 15 мая все автобусы, троллейбусы и маршрутные такси станут для ветеранов Великой Отечественной Войны бесплатными – достаточно будет предъявить именной проездной билет, который с прошлого года не имеет временных ограничений по действию.

Андрей Шохин обратил внимание, что подобная акция будет распространяться только на участников боевых действий, которых в областном центре осталось всего 694 человека. Труженики тыла, узники концлагерей и блокадники в эту категорию почему-то не попали. Зато правом бесплатного проезда может воспользоваться лицо, сопровождающее ветерана в поездке.

К предстоящему празднику 69-летия Победы руководство компаний-перевозчиков взвалило на свои плечи обязанность по работе с кондукторами и водителями транспортных средств. С персоналом, по просьбе Андрея Шохина, будут проведены разъяснительные работы, эдакие «уроки вежливости».

Кондукторов научат поздравлять ветеранов с праздником и улыбаться при встрече с ними, а водителей обяжут включать особые голосовые сообщения в салонах автобусов и троллейбусов. Впрочем, однозначное согласие выразил только руководитель «Владимирпассажиртранса» Павел Левин, остальные лишь неуверенно подтвердили свое участие в кампании.

В целом нельзя не отметить проблемы со словоохотливостью руководителей компаний-перевозчиков. К примеру, на вопрос наших коллег из «Зебра-ТВ» о позиции по вопросу создания пешеходной зоны в центре города Владимира, транспортники лишь молча смотрели в камеры с весьма и весьма несчастным видом.

{source}
<iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/wvo2oigv-QU» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Андрей Шохин также сообщил о том, что 2 и 3 мая эксперимент с открытием пешеходной зоны на улице Большой Московской проводиться не будет, и напомнил, что в майские праздники и без опытных пеших улиц будет достаточно перекрытий движения:

— 1 мая с 9.30 до 11.00 – участок от Студеной горы до площади Фрунзе (первомайские мероприятия);

— 7 мая с 20.30 до 22.00 – участок от перекрестка проспекта Ленина с улицей Диктора Левитана до перекрестка проспекта Ленина с улицей Чапаева (причина – репетиция парада);

— 9 мая с 9.30 до 13.00 – участок от Студеной горы до перекрестка проспекта Ленина с улицей Чапаева (мероприятия, посвященные годовщине победы в ВОВ).

Back to top button
Close
Close