ВластьЖизньОбщество

День Даздрапермы (фото)

Прослушать новость:

Череда длинных майских праздников открылась сегодня традиционным празднованием дня Весны и труда – дня, исконно считавшимся главным торжеством для рабочего люда. Радостные горожане заполонили центральные улицы города, усиленно размахивая стягами и плакатами с различными лозунгами. Да и погода не подкачала: владимирцев и гостей города встречало теплое майское солнце.

По официальным данным, в шествии по улице Большой Московской и митинге на Соборной площади приняли участие почти 18 тысяч человек из областного центра, а также из муниципальных образований региона. Ковровские, вязниковские и камешковские и другие делегации выделялись в толпе, неся внушительных размеров растяжки с названиями своих территорий.

ovsrogr

Фото: Александр Подгорчук

Официальные мероприятия начались в 9 утра с импровизированного митинга сторонников ЛДПР перед зданием областного театра драмы. Правда, назвать это действо митингом было сложно: «жовто-блакитые» продемонстрировали свои лозунги с цитатами из лермонтовского «Бородино» и призывами к президенту США Бараку Обаме вспомнить о Наполеоне и Гитлере, постояли около 15 минут и влились в общую колонну.

Пока основные силы в лице общественных организаций, учебных заведений и политических партий подтягивались к Золотым воротам, на площади Победы сторонники КПРФ и «Справедливой России» устроили собственный митинг, без торжественных шествий, как это было в эпоху Николая Виноградова, который, к слову, не почтил своим присутствием коллег – образовались важные дела в столице.

sdjbvisbpsrb

Фото: Алексей Шляпужников

В красные цвета облачились порядка 200 человек, в основном пенсионного возраста, но в толпе можно было заметить и несколько молодых лиц. Активисты, насколько позволяли силы, высказывали свое одобрение действиям президента страны Владимира Путина в отношении Крыма и в то же время сетовали на кризисные явления и повышение цен, обвиняя в этом действующего премьер-министра Дмитрия Медведева.

К тому моменту, когда коммунисты уже полчаса как встречали Первомай, в центре города колонна (на пути следования которой, к слову, встречались любопытные танцевальные коллективы – и никаких спиртных напитков!), возглавляемая губернатором Светланой Орловой, главой города Сергеем Сахаровым, их заместителями и другими высокопоставленными лицами только готовилась к упражнениям в ораторском искусстве. Собравшимся предстояло послушать пламенные речи о необходимости достойной оплаты труда жителей региона. Где-то на заднем плане, народный артист всея Руси Николай Горохов торжественно приветствовал трудовые коллективы, проходящие мимо него.

{source}
<iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/P3gVa8pcGi4″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Но вопреки заявленной теме, разговор пошел совершенно не в то русло. Тон всему выступлению задала Светлана Орлова, после представления владимирских трудовых династий, еще раз напомнившая о геополитической победе России – присоединении Крыма. По случаю, во Владимир даже приехал первый заместитель администрации Нижнегорского района (того самого, над которым взяла шефство наша область) Крыма Геннадий Руденко, который еще раз поблагодарил руководство региона и страны за усилия, приложенные к присоединению полуострова к России.

{source}
<iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/-rI5pyN41ag» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Уже позже, во время общения с прессой, Светлана Орлова и Геннадий Руденко сообщили радостные вести: сотрудничество с Крымом идет полным ходом. Владимирская область отправила в Нижнегорский район 6 тонн топлива для снабжения сельскохозяйственной техники, а также поддержала подшефных рублем, выделенным для приведения в порядок жилищно-коммунального хозяйства. В свою очередь, нижнегорцы отправили в 33 регион 20 тонн яблок. Ждем!

К тому моменту, когда к микрофону стали подходить представители трудовых династий и лауреаты различных профессиональных конкурсов, толпа уже изрядно поредела. Кто-то отправился штурмом брать полевые кухни и палатки с выпечкой, кто-то просто отправился в парк на прогулку. На концертную часть остались не более пары сотен человек, среди которых, впрочем, встретились и весьма яркие личности.

{source}
<iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/-eCVsjmrAag» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

В целом же, праздник все-таки удался. Население, правда, больше радовалось грядущим четырехдневным выходным, нежели лозунгам, доносящимся с трибуны, поэтому уже спустя полчаса после окончания официальных мероприятий близлежащие кафе и бары заполнились веселыми горожанами. Последний месяц весны-2014 начался.

Back to top button
Close
Close