ЖизньОбщество

Дождь для них не помеха

Прослушать новость:

7 мая 1945 года во французском городе Реймс фашистская Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции, что, фактически, можно считать официальным окончанием Великой Отечественной Войны. С тех пор минуло уже 69 лет, но память о подвиге наших дедов и отцов все еще жива.

По традиции, за несколько дней до праздника город начинает чествовать ветеранов, которых с каждым днем становится все меньше и меньше. 5 мая на улице Совхозной, выстроенной силами фронтовиков, руководство города и области поздравило немногочисленных свидетелей боевых действий. Несмотря на непрекращающийся дождь, сказать слова благодарности приехали губернатор региона Светлана Орлова, ее заместитель Михаил Колков, мэр и сити-менеджер Владимира Сергей Сахаров и Андрей Шохин.

Первые лица области выразили признательность ветеранам, еще раз напомнив об их героизме. Не забыли чиновники и про недавние события в Одессе. Светлана Орлова назвала организаторов беспорядков на Украине нацистами и пообещала, что «народ Украины и народ России никогда не разорвать, что бы ни придумывали руководители Америки, ЦРУ, ФБР – все их «штучки» не пройдут». Губернатор также напомнила, что сегодня, в 18.00 на Соборной площади пройдет митинг в память о тех, кто был заживо сожжен в доме профсоюзов.

{source} 
<iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/iEoToDDCwXM» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

По окончании официальной части, делегация направилась к мемориалу, установленному 4 года назад здесь же, на улице Совхозной. Чиновники, жители улицы, а также дети возложили цветы к камню. После этого на домах №№ 3, 4, 7, 19 и 21 были открыты памятные таблички с именами тех фронтовиков, кто построил эти жилища.

{source} 
<iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/DVpjhaxE_Jw» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

После этого для ветеранов был организован небольшой концерт, а все желающие могли попробовать солдатской еды – специально для этого была организована полевая кухня. Несмотря на плохую погоду, раньше времени ушли только школьники: ветераны до последнего оставались на улице и вспоминали былые времена.

Завтра, 6 мая, марафон продолжится: ветеранов будут чествовать в городской администрации. А в среду, накануне праздника, в областном дворце культуры пройдет концерт для участников войны, начало которого запланировано на 14.00. Напомним, что с 1 мая для всех фронтовиков, а также для лиц их сопровождающих, проезд в общественном транспорте (кроме такси) не будет стоить ни копейки.

Back to top button
Close
Close