ВластьОбщество

В Крым со своим самоваром

Прослушать новость:

Последние действия областной администрации дают понять: шефство над Нижнегорским районом Крыма стало чуть ли не главным экономическим направлением. Уже изрядно нашумела история с 75 миллионами рублей, которые Светлана Орлова подарила полуострову, но, судя по всему, в новом регионе России все совсем плохо. 6 мая очередная партия гуманитарной помощи прибыла к месту назначения.

Как сообщил заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, крымчане получат натуральную помощь от владимирского производителя. В частности, компания «BEKO» от всей души подарила подшефному району 54 комплекта современных электрических самоваров, а в качестве приятного бонуса из Покрова доставят разномастные пряники. Среди этого добра оказались и 20 с небольшим комплектов вещей для реабилитации людей с ограниченными возможностями: ходунки, костыли и тому подобное.

Как выяснилось позже, этот самоварно-пряничный груз – лишь маленькая толика того, что Владимирская область радушно отдаст нижнегорцам. 13 мая в Крым прибудет еще одна партия помощи, на этот раз и материальной – владимирским организациям удалось добровольно собрать свыше 3 миллионов рублей пожертвований. Дарить звонкую монету собираются с песнями и плясками в исполнении ансамбля областной филармонии «Родные напевы» под руководством Елены Молодцой. 

Закономерен вопрос: неужели такие продуктовые вливания – самые что ни на есть дотациии? Оказалось, что нет. Вице-губернатор по соцполитике пояснил, что с Нижнегорским районом будет налажено выгодное сотрудничество. В частности, на региональных рынках станет больше крымских яблок.

{source}
<iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/TC2rj0XF7GA» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Единственное, что объединяет Владимирскую область и Нижнегорский район – недостаток квалифицированных врачей. Выход из проблемы был найден: теперь в 5-й городской больнице проходят регулярные видеоконференции, где специалисты делятся опытом в лечении, в частности, болезней кровеносной системы.

Чтобы лично убедиться в наличии перспектив к плодотворному сотрудничеству, 8 мая делегация от 33 региона в составе трех человек (вице-спикер Заксобрания Ольга Хохлова, глава Вязниковского района Владимир Лопухов и сам Михаил Колков) посетит полуостров.

Одной из миссий станет, в том числе, определение размеров помощи, которую нужно оказать тому или иному муниципалитету Нижнегорского района. Связано это с известиями о том, что за каждым районом Владимирской области закреплено свое муниципальное образование на подшефной территории. Теперь, например, не исключено, что Владимиру придется отремонтировать 3 школы и 2 детских сада в новом субъекте РФ.

{source}
<iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/1x47P1WW—s» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Back to top button
Close
Close