ВластьОбщество

«Спасибо» в рублевом эквиваленте

Прослушать новость:

В настоящее время в 33 регионе осталось совсем немного тех, кто своими руками выковал победу в Великой Отечественной Войне – всего 1386 человек, из которых 694 в настоящий момент живут в областной столице. По традиции, за несколько дней до 9-го мая, ветеранам начинают уделять особое внимание, которые выражается не только в словах благодарности, но и в виде материальных подарков.

Пресс-служба городской администрации предоставила мини-отчет о социальной поддержке участников ВОВ, бывших узников концлагерей, а также вдов ветеранов-фронтовиков. Итак, вот, что согласно представленным данным, городские власти сделали в преддверие праздника Победы.

— на бесплатное лечение в санаторий «Пенкино» отправлено 9 ветеранов; еще пятерым обеспечена адресная медикаментозная помощь;

— 298 ветеранам и вдовам предоставлены субсидии на приобретение жилья. Всего за период с мая 2008 года по I квартал 2014 года, на эти цели затрачено свыше 120 миллионов рублей. В настоящий момент, в очереди на получение новых «квадратов» остался всего 1 фронтовик;

— в рамках апрельской акции «Фестиваль добрых дел», волонтеры провели уборку в шести ветеранских квартирах, а также выкрасили забор и уложили дрова одному участнику боевых действий;

— для ветеранов приобретено 35 мобильных телефонов с бесплатным годовым обслуживанием;

— организовано 17 культурно-массовых мероприятий.

Кроме того, свыше 500 тысяч рублей затрачено на организацию праздничных мероприятий непосредственно 9 мая (ознакомиться с расписанием событий можно здесь). В эту сумму вошли затраты на поздравительные открытки (800 штук), изготовление пледов (694 штуки); для возложения к Вечному огню приобретены венки и цветы.

Ветеранам и труженикам тыла будут вручены ценные подарки на сумму свыше 150 тысяч рублей. Еще часть средств – порядка 17,5 тысяч рублей – пойдет на организацию встреч активистов общественных организаций с руководством города.

Как отмечается в сообщение пресс-службы мэрии, в прошлом году на подарки было израсходовано около 282 тысяч рублей. Если учесть, что администрация чуть ранее предоставила 166 подарков в рамках исполнения президентской программы «О поздравлении ветеранов ВОВ с юбилейными датами (90 лет и более)» на сумму около 116 тысяч рублей, то в целом, расходы несколько уменьшились. Только вот можно ли такие денежные вливания считать расходами?..

Back to top button
Close
Close