ЖизньОбществоПроисшествия

Этот «Глобус» в огне…

Прослушать новость:

Пожалуй, странно звучит, но в связи с происшествием в гипермаркете «Глобус» хочется сказать: пожар – отличная реклама. Возгорание, произошедшее вечером 3 мая, и последующее закрытие огромного магазина на ремонт, вызвало столь бурную реакцию у горожан, что сразу стало понятно, какой гипермаркет во Владимире «намбер ван».

Про группу «ВКонтакте» с названием «Глобус, живи!», местные СМИ уже писали. И вот интересный факт — сейчас в ней уже более 1 300 подписчиков, в то время, когда в официальную группу этой сети гипермаркетов вступило чуть более 2 000 человек. Что касается популярного во Владимире форума WEC.RU, то там обсуждение пожара и его последствий на момент написания этого текста занимает уже 76 страниц.

Можно поспорить о том, нормально ли переживать по поводу закрытия «Глобуса», — все же не театр сгорел (не дай бог, конечно). Однако очевидно: горожане испытывают неудобства от того, что временно потеряли возможность ездить в этот гипермаркет (ездили туда не только ради шопинга, ресторанчик там тоже весьма популярный). Добрые слова в адрес магазина вы можете почитать по опубликованным выше ссылкам. А мы решили собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию по трем главным вопросам, которые волнуют владимирцев.

1. Что стало причиной пожара?
Как мы уже писали, сейчас следователи рассматривают три причины возгорания — поджог, неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание. Но точная причина будет названа только через 10 дней – столько времени обычно дается на расследование.

Как сообщили нам в ООО «Гиперглобус», следователи получили все необходимые материалы для расследования, в том числе записи с серверов и образцы товаров со склада. От себя отметим, что иногда сроки расследования продлеваются, но будем надеяться, что в этот раз этого не произойдет. Очень уж любопытно, что и почему.

2. Будет ли распродажа «подкопченых» товаров?
Любит наш народ всякие скидки и акции, это не секрет. Но руководство «Глобуса» уже дало понять, что гипермаркет не планирует реализовывать подпорченный товар – доброе имя дороже. То, что подгорело, пропахло дымом или промокло, попросту уничтожают с помощью пресс-компактора. Как подчеркнули в группе сети гипермаркетов «ВКонтакте», касается это не только продуктов питания, но и других товаров.

Если же говорить про магазины арендаторов (спортивная одежда, косметика, зоотовары, аптека и т.д.), то они во время происшествия не пострадали. Получается, тут тоже каких-то акций по случаю пожара ждать не стоит.

3. Когда же все-таки откроется «Глобус»?
Это, наверное, самый главный вопрос, который интересует горожан. Неофициальных дат (от арендаторов и от сотрудников гипермаркета) было озвучено несколько. Так, по самым оптимистичным слухам, «Глобус» должен был открыться уже сегодня. Этого, как мы знаем, не произошло.

Еще одна дата, которая фигурирует в обсуждениях – 10 мая. По словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций ООО «Гиперглобус» Натальи Рычковой, официальной информации по этому поводу все еще нет. И все же по итогам телефонного разговора мы сделали вывод – в ближайшие выходные «продуктовая Мекка» вряд ли откроется.

О возобновлении работы гипермаркета будет объявлено лишь за сутки – чтобы наверняка. Зато по такому поводу в «Глобусе» состоится пресс-конференция, и надо полагать, что в журналистах недостатка не будет.

Вообще же гипермаркет начнет работать без собственных складов. Для этого придется где-то временно арендовать помещения, но это единственный вариант, при котором открытие состоится в обозримом будущем.

Кстати, по словам Натальи Рычковой, руководство гипермаркета следит за обсуждениями случившегося в интернете, и очень благодарно владимирцам за поддержку и понимание.

Back to top button
Close
Close