ВластьОбщество

Цветы убрали? Да здравствуют цветы!

Прослушать новость:

Накануне празднования 9 мая, один из жителей Владимира наблюдал любопытную картину у мемориала павшим войнам на площади Победы: представители городских хозяйственных служб активно ликвидировали горы цветов, возложенные в этот же день горожанами. Свидетель этого события зафиксировал все на камеру и выложил в социальных сетях ролик, который собрал много откликов общественности.

У владимирских интернет-пользователей наибольшее недовольство вызывает время, выбранное для уборки – около шести часов вечера, когда поток жителей, пересекающих площадь, достаточно велик, чтобы не пропустить мимо подобное действо.

Комментируя положение дел, глава управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович отметил, что хоть эта процедура и неприятная, но от нее никуда не деться:

— Цветы имеют свойство увядать. Еще нужно помнить, что на следующий день будет проходить официальное возложение. К тому же, посмотрите: 9 мая на площади собрались почти 45 тысяч человек, и чуть ли не каждый хотел оставить цветы у памятника. Поэтому городские службы и готовили место на следующий день.

По словам Карпиловича, регламентировать возложение цветов просто невозможно: площадь доступна для всех, и закрывать доступ к памятнику в определенные часы было бы, по меньшей мере, глупо. А что касается жителей, которые приносили цветы к Вечному огню накануне, глава управления отметил, что они не задумываются о тех, кто придет после них, хотя и все «прекрасно понимают».

Back to top button
Close
Close