Общество

А что ты можешь сделать за минуту?

Прослушать новость:

Вечером 4 сентября 1975 года на экранах советских телевизоров появились шесть человек. Они сели за круглый стол, в центре которого стоял волчок, и стали отвечать на вопросы. Острый ум и необыкновенное умение с помощью логики выйти на правильную версию сделали знатоков кумирами, а игру «Что? Где? Когда?» – увлечением нескольких поколений россиян.

Конечно, не обошлось без зависти. «Почему именно этого человека показывают по телевизору, а не меня? Чем я хуже?», – задавались многие подобным вопросом. Так, зависть стала причиной появления спортивной версии популярной интеллектуальной игры, когда все желающие объединяются в команды, но не для того, чтобы отвечать на вопросы телезрителей, а чтобы соревновать друг с другом.

Популярность нового предприятия росла, и залы уже с трудом стали вмещать всех, кто хотел проверить свою эрудированность. Приблизительно в то же время стали появляться различные модификации «Что? Где? Когда?». Одной из таких модификаций стала игра «60 секунд», которую смело можно назвать настоящим интеллектуальным развлечением.

Правила довольно просты; с ними можно ознакомиться здесь – и это займет не больше минуты. Главное отличие «60 секунд» от других «умных» шоу – элемент отдыха. Игры проходят не в душных библиотеках или тесных охотничьих домиках, а в залах кафе и ресторанов, где каждый получает к бокалу хорошего вина закуску в виде логических задач. Абсолютно непринужденная атмосфера сочетается с накалом борьбы и безостановочной работой мозга – таков рецепт успеха «60 секунд».

Сейчас уже не представляется возможным установить точную дату появления игры на свет, однако первые массовые мероприятия прошли в Москве и Санкт-Петербурге в 2011 году. С тех пор игра «60 секунд» только набирала популярность. Собственные клубы появились практически во всех городах центральной России: Самаре, Нижнем Новгороде, Казани. Чуть позже игра «захватила» жителей Екатеринбурга и Таллина, а совсем недавно – в конце апреля 2014 года – добралась и до Владимира.

Для столицы 33 региона, где действительно достойных развлечений не так уж и много, открытие клуба «60 секунд» – событие знаменательное. Буквально за первые пару дней существования официального сообщества клуба в социальны сетях его членами стали более 100 человек.

В качестве площадки для интеллектуальных игрищ владимирские организаторы выбрали ресторан «Мангалия»: именно там, раз в две недели, по средам, будут собираться горожане, которые хотят разнообразить свой досуг. Первая вечеринка состоится уже 14 мая – и это отличный повод для того, чтобы ответить самому себе на вопрос: а что я могу сделать за одну минуту?

Back to top button
Close
Close