ЖизньКультураОбщество

Лето в прокат

Прослушать новость:

Минувшей зимой владимирцы смогли оценить каток в сквере «Липки», а теперь там же их ждут летние развлечения. Как сообщили сегодня журналистам начальницы двух городских управлений – по делам молодежи (Елена Аксенова) и по культуре и туризму (Алина Ведехина), в «Липках» начал работу прокат.

Цены по сегодняшним меркам не кусаются – так, за прокат роликовых коньков и детского самоката придется выложить 100 рублей за час, 30 минут игры в бадминтон стоят 50 рублей, полчаса игры в шахматы – 30 рублей. Пожалуй, неудобство заключается лишь в том, что направляясь в сквер, придется захватить с собой деньги – в качестве залога за спортивный инвентарь (суммы вы можете посмотреть в иллюстрациях к этому материалу). Но другого выхода нет, документы брать в залог запрещает закон. Да и научены организаторы горьким опытом – как известно, зимой горожане «увели» из проката несколько пар коньков.

К сожалению, нет в прокате велосипедов, и их покупка, по словам Елены Аксеновой, пока еще только мечта. А вот вопрос со вторым столом для тенниса уже решен, поскольку желающих сразиться с ракетками в руках — много. Количество роликовых коньков тоже увеличили – с двадцати пар до пятидесяти, и размеры есть самые разные.

В мае прокат в сквере «Липки» работает по выходным, с 12 дня до 8 ч. вечера. А с 1 июня прокат перейдет на ежедневный график работы – с 16 до 20 в будни и с 12 до 20 ч. в выходные.

Кроме того, в парках Владимира этим летом снова начнут проводить бесплатные занятия по фитнесу, шейпингу и йоге, расписание скоро будет готово. Планируется продолжать и открытые кинопоказы – о них можно подробнее узнать в группе ВКонтакте.

Back to top button
Close
Close