ЖизньОбществоПроисшествия

Объявлена дата открытия «Глобуса»

Прослушать новость:

Гипермаркет «Глобус» готов возобновить свою работу с 19 мая. 

В официальном заявлении, которое распространила сегодня компания, приводится цитата управляющего гипермаркета во Владимире Николая Баранова:

— После проведения всех необходимых для расследования процедур в гипермаркете начались восстановительные работы. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы открыть наш гипермаркет для покупателей как можно скорее. На сегодняшний день гипермаркет технически готов к ежедневной штатной работе, все инженерные системы работают исправно, проводятся необходимые испытания, мы ожидаем получения разрешений для эксплуатации этих систем.

Кроме того, сообщается:

«Для ликвидации последствий пожара и восстановления нормальной работы магазина создана специальная рабочая группа в составе представителей «Глобус», администрации, госэкспертизы, пожарного надзора, специализированной исследовательской лаборатории, проектного института, строительного контроля и строительных компаний. Проведено полное обследование здания и диагностика всех систем безопасности и жизнеобеспечения. На основании полученных данных комиссия составила и утвердила план необходимых мероприятий, которые позволят обеспечить безопасную эксплуатацию здания.

В соответствии с данным планом, все системы безопасности и жизнеобеспечения восстановлены и находятся в штатном режиме, о чем будет составлен акт комплексных испытаний. Так же в настоящий момент разрабатывается план мероприятий по реконструкции примыкающего к магазину склада. Реконструкция склада на эксплуатацию здания не повлияет и начнётся после подготовки необходимой проектной документации и получения соответствующих разрешений.»

Что касается сотрудников «Глобуса», то они не потеряли работу из-за происшествия. Об этом рассказала руководитель отдела персонала гипермаркета «Глобус» во Владимире Ольга Истратова:

— В течение 3 вынужденных выходных дней за сотрудниками сохраняется 100% оплата труда (оклад и премии). Благодаря четким действиям созданного из руководителей отделов и сотрудников офиса Штаба по ликвидации ЧП, гипермаркет начал функционировать (подключили электроэнергию, вентиляцию и т.д.) уже 4 мая. Поэтому потребовалась помощь сотрудников для уборки гипермаркета, и 4 мая они начали выходить на работу для приведения гипермаркета в порядок. Работы по уборке и восстановлению не останавливались ни на один день.

Стоит отметить, что владимирцы с нетерпением ждут, когда гипермаркет вновь начнет работу. Участники группы ВКонтакте «Глобус, живи!», неоднократно высказывали предположения о датах открытия. Некоторые даже предлагали устроить флэшмоб по такому поводу.

Напомним, пожар в складских помещениях «Глобуса» начался 3 мая, около 9 часов вечера. По оценкам пожарных, пламенем была охвачена территория площадью примерно 500 квадратных метров. Справиться с огненной стихией МЧСникам удалось только после полуночи. К счастью, обошлось без жертв.

Изначально в МЧС заявляли, что на выяснение причин случившегося уйдет 10 дней, но позже проверку продлили еще на месяц.  Рассматривается три версии — поджог, короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем.

Каких-либо распродаж в связи с происшествием в гипермаркете проводить не планируется.

В день открытия «Глобуса» журналистов соберут в гипермаркете на пресс-конференцию. Следите за новостями на нашем сайте.

Back to top button
Close
Close