ЖизньОбщество

Переведем стрелки?

Прослушать новость:

Несмотря на то, что в 2011 году в России был принят новый закон «Об исчислении времени», о завершении реформы говорить еще рано. И вопрос о целесообразности перехода на так называемое «зимнее/летнее» время по-прежнему остается неурегулированным.

Об этом говорится в пресс-релизе, который разослала по местным СМИ пресс-служба областной администрации. В нем также сообщается, что в Белом доме решили провести интернет-опрос населения. Жителям региона предлагается ответить на вопрос «По какой системе времени Вам удобнее жить?». Вариантов ответа три: «По постоянному «зимнему» времени», «По постоянному «летнему» времени» и «Лучше сезонный перевод времени».

Отметим, что в опросе почему-то нет варианта «По астрономическому времени», а ведь россияне сегодня живут, опережая его на целых два часа.

Голосовать можно на портале администрации Владимирской области. (см. левую колонку). На момент написания этого текста в голосовании приняли участие менее 100 человек, и большинство из них высказались за то, чтобы перевести стрелки часов на «зиму». А меньшинство за то, чтобы оставить «летнее» время.

Как утверждают в Белом доме, результаты интернет-опроса будут учтены для выработки официальной позиции областной администрации и соответствующих законодательных инициатив по внесению изменений в федеральное законодательство.

Мы же провели мини-опрос среди известных владимирцев, узнав, что они думают по поводу перевода часов.

Кирилл Ковалев, депутат владимирского Совета народных депутатов:

— Я готов переводить стрелки, я так привык. Меня больше тревожит, если не переводят часы. Когда утром просыпаешься – и темно.

Юрий Борисов, пресс-секретарь ВРО «Единая Россия»:

— Мне все равно, «летнее» или «зимнее» время, будут переводить часы или нет… Я от этих факторов независим и подстраиваюсь под любой режим.

Елена Аксенова, начальник управления по делам молодежи г. Владимира:

— Думаю, можно переводить время весной и осенью. Потому что с летним временем осенью световой день получается совсем коротким, мне некомфортно. А смена режима особо не влияет на меня, раньше же мы жили как-то с этим, и ничего…

Сергей Сухопаров, главный городской эколог:

— Перевод стрелок не просто так в Советском Союзе придумали, его ввели для экономии электроэнергии. А экономия электроэнергии – благо для окружающей среды. Значит, я за перевод стрелок.

Back to top button
Close
Close