ВластьЖизньОбщество

Доступ к опасной горке ограничат

Прослушать новость:

Почему детские площадки должны быть безопасными – наверное, никому объяснять не надо. Однако есть во Владимире места, которые вроде бы предназначены для прогулок с детьми, а на деле несут угрозу их здоровью.

На днях на нашем сайте в разделе «Город говорит» были опубликованы фотографии детского городка в парке «Липки». На снимках отлично видно, во что превратилась одна из горок — дыры такие, что кататься опасно. Как минимум, можно порвать одежду, не говоря уж о более серьезных последствиях. При этом, по словам очевидцев, в таком состоянии детский «аттракцион» находится уже давно.

По какой причине горка пришла в негодность, нам неизвестно. Может, пластик, из которого она была сделана, сам по себе с течением времени разрушился, а может, на детской площадке «поработали» вандалы. Но сам факт, что горка находится в подобном состоянии, по нашему мнению является недопустимым.

Напомним, что эту площадку во время одной из предвыборных кампаний городу подарила «Единая Россия», о чем свидетельствует находящаяся там же информационная табличка. Подарила – и все. А кто же должен следить за состоянием качелей и горок?

Площадка расположена на территории Октябрьского района, так что первым делом мы позвонили в районную администрацию. Как нам сообщили в приемной, о проблеме с горкой известно – жители уже звонили и жаловались. Однако эту площадку на баланс району никто не передавал, следовательно, ремонтировать ее нет оснований.

После нескольких звонков в городскую администрацию (к слову, практически все, с кем мы общались, были осведомлены о проблеме) удалось выяснить, что «смотрящими» за состоянием детских горок в парке «Липки» являются сотрудники МБУ «Благоустройство». Правда, последние оказались настолько суровы, что никаких комментариев не дали: «Все через пресс-службу!». В итоге ясность внес только начальник по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Александр Карпилович:

— Буквально сегодня-завтра представители БМУ «Благоустройство» выедут на место и проведут оценку необходимых ремонтных работ. Соответственно, будут найдены варианты, чтобы исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Единственная проблема заключается в том, что эта детская площадка изготавливались в Санкт-Петербурге. Так что придется связываться с производителем, чтобы либо приобрести и привезти новые элементы для замены поврежденных, либо еще как-то этот вопрос решить.

Пока же, видимо, доступ детей к опасной горке будет ограничен. Каким образом – мы узнает на днях.

В тему будет напомнить, что нахождение детской площадки на ее сегодняшнем месте — далеко не идеальный вариант, слишком близко к дороге она расположена. Был случай, когда на площадку въехал автомобиль – у водителя случился сердечный приступ. К счастью, тогда никто не пострадал. В свое время озвучивались предложения перенести детский городок вглубь сквера «Липки», где он и находился давным-давно. Но пока качели и горки остаются на своих местах.

Отметим также, что некоторое время назад Департамент образования обладминистрации создал ВКонтакте обсуждение, предложив горожанам публиковать фотографии опасных для жизни и здоровья детских площадок на территориях школ и детсадов. Пока особой активности в группе не наблюдается, там появились только два отклика – про площадку за ГДК и сломанные качели во дворе дома №18 по ул. Соколова-Соколенка. При этом обе площадки не находятся в ведении департамента.

Back to top button
Close
Close