Власть

У «Художки» появится пристройка?

Прослушать новость:

Сегодня на образовательно-научно-культурном комитете городского Совета в очередной раз обсуждали возможность привлечения инвесторов для реконструкции здания кинотеатра «Художественный». Что за проект представила городская администрация на суд депутатов, мы довольно подробно описали здесь. Вкратце напомним, что инвестиционные условия для торгов по реконструкции планируется разработать к сентябрю этого года, минимальная сумма вложений – 40 миллионов рублей, максимальный срок исполнения – 4 года.

Сегодня же депутатов волновало, привлекут ли их к разработке условий для торгов? Начальник управления муниципальным имуществом Светлана Лаптева ответила утвердительно – да, когда будет формироваться рабочая группа, туда включат и народных избранников. Последние, в частности, считают, что договор нужно составлять таким образом, чтобы у инвестора не было возможности через 5 лет переделать кинотеатр в ресторан.

Кстати, как сообщила Светлана Лаптева, есть кое-кто, кто не против вложиться в «Художку». Правда, о ком именно идет речь, начальник управления муниципальным имуществом не захотела говорить – как говорится, чтобы «не сглазить». Зато сказала, что инвестор захочет сделать пристройку к кинотеатру. Разумеется, без изменения архитектурного облика здания, то есть, со стороны двора. Госинспекция по охране объектов культурного наследия вроде бы не возражает.

Теперь судьбу «Художественного » депутаты обсудят на майском заседании горсовета.

Back to top button
Close
Close