Общество

Попрощались со школой (фото)

Прослушать новость:

Для 1 509 владимирских выпускников 11-х классов прозвенел сегодня «последний звонок». Уже не первый год это мероприятие проводится масштабно – ради шествия тех, кто заканчивает школу, даже перекрывается центр города.

После торжественных церемоний в общеобразовательных учреждениях, выпускников привезли на Театральную площадь. Именно оттуда они нестройными рядами двинулись к площади Соборной – под музыку духового оркестра и под надзором сотрудников правоохранительных органов.

1 DSC03379

Кстати, дабы разрушить стереотип о купающихся в фонтанах пьяных школьницах, активисты «Молодой Гвардии Единой Росси» решили провести сегодня серию антиалкогольных рейдов и «проверить нерадивых продавцов, нарушающих закон и спаивающих несовершеннолетних» — цитата из релиза, посвященного акции. Разумеется, на Соборной площади алкоголь не продавался, только прохладительные напитки и выпечка.

2 DSC03381

Общей толпой выпускники стояли перед сценой недолго. Вскоре, после массового исполнения гимна России (мы проследили, многие действительно пели), народ стал потихоньку расходиться – кто-то, видимо, устал стоять на жаре, а кому-то официальное мероприятие вообще было не особо интересно.

3 DSC03392

Со сцены те временем звучали напутственные речи – добрые слова владимирским выпускникам сказали глава города Сергей Сахаров, глава горадминистрации Сергей Шохин, председатель ЗС Николай Киселев и относительно недавно назначенный на должность замруководителя аппарата обладминистрации Виктор Кауров. Светланы Орловой на мероприятии не было, как и вообще во Владимире – она уехала в Санкт-Петербург на международный экономический форум.

4 DSC03403

Зато на мероприятии присутствовала начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова.

5 DSC03406

Именно Сахаров, Шохин, Кауров и Киселев дали «последний звонок» для старшеклассников — слаженно позвонили в колокольчики. А после выступления чиновников ведущие праздника провели с выпускниками несколько конкурсов, в том числе и на призы от спонсоров мероприятия. Одни с радостью принимали в них участие, другие уходили от Соборной площади все дальше и дальше…

6 DSC03389

На праздники старшеклассники пришли с флагами и транспарантами, на которых были написаны номера школ. На общем фоне выделялись ученики школы №19 (в ней, кстати, учился глава города Сергей Сахаров) – ребята принесли конструкцию из воздушных шариков. Слева от конструкции вы видите пример настоящей школьной дружбы.

7 DSC03408

А вот так выглядела Соборная площадь через час после начала мероприятия (можно сравнить с самой первой фотографией).

8 DSC03420

Выяснилось, что часть выпускников в это время «оккупировала» сквер «Липки» и парк им. Пушкина. Кто-то фотографировался с одноклассниками на долгую светлую память, а кто-то прощался с детством, катаясь на качелях и каруселях.

9 8DSC03414

Ближе к финалу мероприятия со сцены поступило предложение запустить в небо воздушные шарики, загадав перед этим сокровенное желание. Поскольку народу на площади было уже не очень много, появились некоторые сомнения – станет ли запуск массовым?

10 DSC03426

Оказалось, что организаторы подстраховались, и откуда-то из-за сцены в небо взлетело множество белых и голубых шаров. Подхваченные ветром, они устремились в сторону Успенского собора – под аплодисменты и одобрительные возгласы выпускников. Все их загаданные желания, должно быть, сбудутся.

11 DSC03431

Согласно информации от пресс-службы горадминистрации, праздничные мероприятия для выпускников продолжились по специальному графику с родителями и педагогами (туристические поездки, выезды на турбазы, в дома отдыха и культурно-развлекательные клубы).

Back to top button
Close
Close