Реклама
Общество

Завершай весну с умом

Прослушать новость:

Как отличить друг от друга тайских школьниц и интересуется ли метеосводками вымышленный друг редактора игры? Ответы на эти вопросы предстояло найти 34 командам, собравшимся в воскресенье во Владимире на очередной, уже традиционный, интеллектуальный турнир «Командум».

Мало кто предполагал, что первенство, впервые проведенное в 2011 году в актовом зале здания филологического факультета ВлГУ, спустя пару лет будет привлекать знатоков практически из всех регионов Центральной и не только России. Москва, Нижний Новгород, Калуга, подмосковные Ивантеевка и Ступино, даже Петрозаводск – в 2014 году география участников незначительно, но расширилась. Увеличилось и количество представителей 33 региона: если в прошлом году область представляли всего 10 команд, то в минувшее воскресенье – 16.

Забегая вперед, отметим, что количество владимирских команд не сильно сказалось на качестве их игры. В общем зачете победу, как и в предыдущие три года, праздновали варяги: «Командум-2014» выиграла сборная городов «Movie 33». Лучшая владимирская команда – «Бункер» – в общем зачете стала лишь четырнадцатой, при том, что в первенстве региона команда была второй.

Победитель турнира определялся в настоящих «спартанских» условиях: игрокам предстояло преодолеть дистанцию в 52 вопроса «Что? Где? Когда?», составленных владимирскими авторами-резидентами интеллектуального клуба «Командум»: Артемом Чернеем, Екатериной Лукьяновой, Максимом Кузнецовым и Ильей Снегиревым. Кроме того, интеллектуалам предстояло отгадать 20 известных личностей в игре «Биопикчерс» и 20 городов, названия которых представлены в виде ребусов, в игре «Полисад».

С предварительными итогами «Командум-2014» можно ознакомиться здесь. Отметим, что ПроВладимир также внес свою небольшую лепту в организацию фестиваля, выступив информационным партнером и предоставив призы команде, правильно ответившей на 33-й вопрос игры, посвященный столице Владимирской области.

Наличие в регионе столь крупного турнира – это повод для гордости. Увы, зачастую подобные мероприятия остаются без особого внимания, то ли из-за их довольно узкой направленности, то ли по каким-либо другим причинам. А ведь интеллектуальные игры – это отличный способ не только проверить уже имеющиеся знания, но и получить новый груз, который, как известно, карман не тянет.

Реклама

Back to top button
Close
Close