ВластьКультураОбщество

Гимн у региона все-таки будет

Прослушать новость:

Заметил кто-то или нет, но жители Владимирской области по-прежнему живут без гимна. Вообще-то конкурс по его созданию объявли еще прошлым летом, а итоги должны были подвести в сентябре. Но не сложилось, поскольку не смогли члены конкурсной комиссии остановиться на каком-то одном варианте (всего их было около десяти).

Однако идею создания главной песни региона в областной администрации не оставили. Как сообщает пресс-служба Белого дома, конкурс продолжается. Условия те же: это должно быть высокохудожественное музыкально-поэтическое произведение, носящее торжественный, патриотический и жизнеутверждающий характер, а также вызывающее у жителей региона чувство уважения к истории и традициям родного края. Уместить все это предлагается в 4 минуты (максимум четыре куплета и четыре припева).

Конкурсные проекты принимаются до 15 августа 2014 года в департаменте культуры и туризма обладминистрации: ул. Музейная, 3. Победителя должны определить до 10 сентября 2014 года. И на этот раз, видимо, комиссия все же сделает свой выбор в пользу одного из вариантов – все-таки празднование 70-летия Владимирской области не за горами. А как на таком мероприятии без гимна?

К слову, автор победившего в конкурсе варианта передаст исключительное право на гимн региону. Безвозмездно.

Back to top button
Close
Close