ВластьОбщество

Ж/д депо от Siemens

Прослушать новость:

В рамках международного экономического форума, проходившего 22, 23 и 24 мая в Санкт-Петербурге,  состоялось обсуждение проекта высокоскоростной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург», часть которой пройдет и по территории Владимирской области.

Напомним, что протяженность отрезка ВСМ-2 в 33-м регионе составит 240 км. Поезда, проходящие через область, будут останавливаться четыре раза: в Петушках, Владимире, Коврове и Гороховце. Согласно результатам технологического и ценового аудита, представленным на ПМЭФ-2014, добраться из областного центра до Москвы можно будет менее чем за 60 минут, так как скорость поездов составит свыше 400 км/ч.

По мнению участников форума, появление магистрали создаст новые рабочие места и повысит инвестиционную привлекательность регионов. Не пугает авторов проекта и его высокая стоимость: по некоторым данным, строительство ВСМ обойдется почти в триллион рублей.

Губернатор Светлана Орлова также принимала участие в обсуждении проекта новой железной дороги. По ее словам, в ходе форума региону удалось достичь договоренности с немецким технологическим концерном Siemens о строительстве депо по обслуживанию вагонов поездов, которые пройдут по ВСМ. Еще одно подобное депо планируется создать в Александрове – во всяком случае, такая идея существует у руководства РЖД.

Кроме того, по словам Светланы Орловой, в ходе ПМЭФ она подписала коллективное соглашение с главами субъектов страны, по территории которых также пройдет новая ВСМ. Как сообщает пресс-служба Белого дома, объединение получило название «Ассоциация мэров городов и губернаторов регионов прохождения железнодорожной трассы». Главной его целью будет содействие в продвижении и реализации проектов высокоскоростных магистралей.

Помимо этого, ряд регионов, в число которых вошла и Владимирская область, направят письмо президенту страны с просьбой о государственной поддержке строительства трассы «Москва – Казань – Екатеринбург». 

Back to top button
Close
Close