Общество

Во Владимире будут пенить стекло

Прослушать новость:

В рамках II экономического форума, проходящего во Владимире, губернатор Светлана Орлова приняла участие в запуске завода по производству пеностекла марки «Неопорм». Торжественная церемония проходила только под прицелом видеокамер одного из федеральных каналов – владимирскую прессу до процедуры нажатия «большой красной кнопки» не допустили.

Если верить информации на официальном сайте компании-хозяйки завода, ЗАО «СТЭС-Владимир», стоимость производства составила порядка 5,5 миллиардов рублей. Авторы проекта рассчитывают полностью вернуть затраты на производство продукции уже через 7-8 лет.

Как сообщается в пояснительной записке к мероприятию, пеностекло – это современный теплоизолирующий материал, характеризующийся водонепроницаемостью, долговечностью, экологической и пожарной безопасностью. На предприятии будут выпускать сразу несколько видов изделий из инновационного материала: от плит для утепления фундаментов до калиброванного пеностекла, необходимого в создании сверхлегких теплоизоляционных бетонов.

Разработчики материала отмечают, что их детище найдет широкое применение в капитальном строительстве, в сфере нефте- и газодобычи, а также в реконструкции жилого фонда с целью приведения его к современным стандартам энергоэффективности. Помимо этого, пеностекло будет полезно и энергетикам, трудящимся на АЭС.

Back to top button
Close
Close