ВластьОбщество

Четырехзвездочные «Золотые ворота»

Прослушать новость:

31 мая, в рамках II экономического форума «Владимирская область – территория динамического развития», генеральный директор ювелирного завода «Адамант», депутат областного Законодательного Собрания Сергей Авакян представил проект отеля «Hilton», который должен появиться во Владимире уже в 2018 году.

Впервые о появлении гостиничного комплекса международного уровня стало известно в декабре прошлого года. Тогда между областной администрацией, «Сбербанком» и заводом «Адамант» было подписано трехстороннее соглашение, дающее «зеленый свет» на строительство в областном центре отеля известной сети. Инвестору предложили на выбор два участка: территория, расположенная чуть ниже «Патриарших садов» и земля на улице Батурина неподалеку от завода «Электроприбор».

В итоге, после многочисленных исследований и совещаний городских и региональных властей, инвесторам предложили совершенно другой участок. Отель расположится в доме №3/12 по улице Студеная гора, недалеко от старой детской больницы.

Новый отель в формате «четыре звезды» будет носить название «Hilton Garden Inn «Golden Gate» («Золотые ворота») и по замыслу создателей должен стать центром туристической жизни областной столицы. «Мы проводили маркетинговые исследования владимирского рынка гостиничных услуг и пришли к выводу, что, несмотря на значительный объем номерного фонда – порядка 1200 номеров, – качество обслуживания остается довольно низким. К тому же турист, как правило, при выборе гостиницы делает упор на две вещи: известность бренда и близость к историческому центру. В этом плане «Hilton» находится в выигрышной позиции», – отметил Сергей Авакян.

Согласно проекту, общая площадь здания превышает 13 тысяч квадратных метров. Здесь расположатся фитнес-центр, ресторан, бизнес-центр, многофункциональный конференц-зал на 500 мест и сеть переговорных-трансформеров. Номерной фонд включает в себя 162 комнаты различного класса комфортабельности: 5 люксов, 132 стандартных номера и 25 мест для проживания категории «superior».

Проектированием занимается столичная фирма ОАО «Моспроект», для которой отель «Hilton» далеко не первый. «Перед проектировщиками стояла задача чтобы сооружение не нарушало архитектурный облик, вписывалось в ландшафт и соответствовало общей стилистике зданий в городе Владимире, чего и удалось добиться», – отметил Авакян.

Объем инвестиций в строительство, согласно подсчетам представителей международной гостиничной сети, составит 850 миллионов рублей, однако, по словам кольчугинского бизнесмена, вложить придется несколько больше – около 1 миллиарда «деревянных». Возведение отеля планируется начать в 2015 году.

Back to top button
Close
Close