Жизнь

Одним автогородком больше

Прослушать новость:

Директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина анонсировала появление нового автогородка во Владимире. Он будет создан по образу и подобию муромской площадки, торжественно запущенной в прошлом году.

На данный момент департамент готовит заявку на получение гранта федерального уровня от Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – именно эти средства покроют основную часть расходов на строительство и облагораживание территории.

По словам Кукушкиной, департамент подаст заявку не позднее июля. Свою лепту внесет и спонсор – KIA Motors, который вкладывался в муромский проект. Дислокация нового автогородка будет определена уже по получении гранта, т.е. не ранее ноября-декабря 2014 года.

Сейчас во Владимире действует один центр по обучению детей вождению – он располагается в Центральном парке культуры и отдыха. В прошлом году, парковому автогородку, который ныне носит название «Юношеская автомобильная школа», исполнилось 20 лет. Считается, что это одно из лучших мест для изучения подростками ПДД в России.

DSC00549

Площадка уже не сверкает новизной: на миниатюрных улицах разметки почти не видно, мини-тротуары разбиты, а кое-где между плит пробивается трава. По всей видимости, элементарный порядок поддерживается исключительно силами сотрудников центра и дополнительного финансирование на содержание участка не выделяется.

Back to top button
Close
Close