Жизнь

«Плохо мы о вас не напишем. Хорошо тоже»

Прослушать новость:

II экономический форум собрал не только высокопоставленных гостей и журналистов, но и блогеров, которых специально пригласили для освещения мероприятия в интернет-пространстве. Отклики интернет-писателей должны были, по мнению Белого дома, способствовать повышению узнаваемости Владимирской области на территории страны. Для гостей устроили блог-тур с посещением исторических мест региона, а финалом двухдневного забега стало посещение итоговой пресс-конференции губернатора Светланы Орловой.

Вопросы «интернетчиков» неожиданно оказались, что называется, на злобу дня. Блогеров, подобно недавно посетившего Владимир Илью Варламова, заинтересовало, почему в городе так мало лавочек, что нужно для успешного брендирования субъекта Российской Федерации и так далее. Вспомнили гости из интернет-пространства и про дальневосточное прошлое Светланы Орловой, благо Анна Сидорова прилетела во Владимир из Хабаровска, где в начале 90-х будущий губернатор 33 региона окончила высшую партийную школу.

А вот красоты региона в своих постах блогеры продвинули не очень активно. Большинство копировали в свой дневник запись о знакомстве одного из коллег с суздальскими бизнесменами, ругали местных журналистов и активно благодарили главу региона за предоставленные возможности попутешествовать, называя Светлану Орлову «инновационным губернатором». Если это и есть тот самый процесс брендирования области, то весьма своеобразный.

Back to top button
Close
Close