ЖизньОбщество

Ребенок: путь в семью

Прослушать новость:

Публицист, эксперт Общественной палаты РФ и многодетный отец Александр Гезалов провел во Владимире лекцию о социальном сиротстве и принял участие в круглом столе, посвященном реализации проекта «России важен каждый ребенок». Визит общественника в наш город состоялся в рамках семинара «Ребенок: путь в семью», организованного владимирскими единороссами.

Говорили о важном – о видеоанкетах, которые рассказывают будущим приемным родителям про детей, о центрах по поддержке и сопровождению приемных семей, о том, что все детские дома в России в скором времени будут «семейного типа», об ошибках добровольцев, о том, что нужно «рекламировать» не только те героические семьи, «которые усыновили 29 малышей», но и те, в которых один-два приемных ребенка…

Проблемы сиротства Александр Гезалов знает хорошо, поскольку сам в прошлом был воспитанником детского дома. Так что его опыт будет полезен региону, который планирует выработать свою концепцию для решения многочисленных проблем сиротства.

А итогом сегодняшнего круглого стола стало создание рабочей группы по реализации проекта «России важен каждый ребенок». И судя по всему, этот визит Александра Гезалова во Владимир – не последний.

Back to top button
Close
Close