КультураОбщество

Искусство из-за решетки

Прослушать новость:

В Областном центре пропаганды изобразительного искусства (ул. Большая Московская, 24) открылась всероссийская выставка живописи, декоративно-прикладного искусства и игрушек, выполненных осужденными.

Владимирский юридический институт ФСИН России принимает такой необычный вернисаж уже не впервые. Новинка этого года — разные виды искусства в одном зале — смотрится гораздо разнообразнее. И выставка теперь проходит в центре города.

Эти работы лучшие из отобранных в регионах России, и все равно уровень очень разный: от копирования с открыток в ядовитых тонах до вполне серьезных работ.

Напоминает неплохую выставку обычных художников-любителей. Но тут контингент авторов необычный. Отсюда и много символов свободы — скачущих на воле коней и парусников в морской стихии. Или вот лесовичок в домике, чем-то напоминающий зэка в камере. Ну а контингент зрителей на подведении итогов конкурса 
был, в основном, в военной форме, — курсанты и сотрудники юринститута. Служба исполнения наказаний в очередной раз собрала маститое жюри во главе с народным художником России Николаем Боровским. Не исключено, что лучшие работы будут выставлены в Москве.

Худсовет лучших выявил. Определить свои предпочтения может любой, кто придет посмотреть на искусство из-за решетки. Выставка будет работать до 14 июня.

Правда, вход по билетам — для взрослых 70 рублей, для детей и льготников — 50 рублей.

 

 

Back to top button
Close
Close