Происшествия

Неосторожное неустановленное лицо

Прослушать новость:

3 мая на складе гипермаркета «Глобус» случился крупный пожар, ставший первым столь серьезным происшествием за полвека существования торговой сети. По факту случившегося МЧС провело проверку, однако стандартных для таких ситуаций 10 дней не хватило, чтобы установить причину возгорания. Срок расследования был увеличен до 30 суток.

5 июня заместитель начальника главного управления областного МЧС Александр Нужных созвал пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах продленного расследования. Сенсации не произошло: версию о поджоге следователи не подтвердили. 3 июня возбуждено дело по статье 168 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». В качестве виновника пожара называется неустановленное лицо.

По словам Нужных, работа на этом не останавливается. Сотрудники МЧС еще раз осмотрят место пожара; полиция организует допросы всех сотрудников гипермаркета, которые в тот момент находились в здании. Более подробную информацию Нужных раскрывать отказался, ссылаясь на обстоятельства уголовного дела.

Но зато стало известно, что на складе велось видеонаблюдение, и это должно помочь следователям установить личность человека, причастного к уничтожению имущества на общую сумму в 600 миллионов рублей. Первоначально ущерб оценивался в два миллиарда, однако после тщательной оценки итоговые потери оказались ниже.

В ближайшие 10-15 дней МЧС проверит все владимирские торговые центры площадью свыше 1000 квадратных метров на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. По итогам этой работы в главном управлении будет организован «круглый стол» с участием руководителей коммерческих площадок, где и огласятся результаты обследований со всеми вытекающими последствиями.

{source}
<iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/s1wI618pvOg» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Back to top button
Close
Close