Спорт

Нули на финише

Прослушать новость:

5 июня владимирский футбольный клуб «Торпедо» провел последний матч в сезоне 2013-2014 гг.: подопечные Александра Акимова на своем поле разошлись миром с подмосковным ФК «Долгопрудный» из одноименного города – 0:0.

Игра проходила под диктовку владимирской команды, однако запоминающихся атак зрители практически не увидели, за весь матч соперникам удалось на двоих создать не больше 5 по-настоящему опасных моментов. Гости дважды попадали в перекладину ворот Артема Ковешникова; «торпедовцы» ответили парой неплохих скоростных атак. Верный эпизод не смог реализовать Павел Втюрин, отправивший мяч выше ворот с линий вратарской площади.

В итоге владимирцы завершили сезон на 6-м месте. По словам наставника команды Александра Акимова, это нормальный результат. «Поймите, у нас уникальный проект, все игроки – владимирские. Так что «нормально» – это лучшая оценка матча и сезона в целом», – отметил главный тренер «черно-белых». Такую же оценку сезону дали и посетившие последнюю игру мэр города Сергей Сахаров и вице-губернатор Михаил Колков.

Но команде рано расслабляться. До 17 июня нужно подать заявку на следующий сезон, поэтому тренерскому штабу и руководству клуба отдыхать не придется. При этом дата старта нового сезона остается пока неизвестной.

Напомним, что победителем нашей зоны во втором дивизионе стал ФК «Тосно», который следующий сезона начнет в ФНЛ – второй по силе лиге в стране. В 32 матчах команда из Ленинградской области набрала 71 очко, опередив ближайшего соперника – ивановский «Текстильщик» — на четыре балла.

Back to top button
Close
Close