Главное

Отель «Эрлангенский дом»

Прослушать новость:

Владимир – не то чтобы мировая столица, но возможность для хотя бы минимального знакомства с культурой народов мира в нем существует. Правда, по больше части – с гастрономической составляющей этой культуры. Владимирец или гость города, проголодавшись, может на час-другой почувствовать себя японцем, китайцем, итальянцем, англичанином или немцем – в зависимости от того, в какой ресторан он зайдет. С ночлегом ситуация немного иная. Отдохнуть по-итальянски или по-японски у нас в городе пока что нельзя. А вот по-немецки – уже можно.

За все немецкое во Владимире отвечает «Эрлангенский дом» — организация, носящая имя города-побратима Владимира. Большинству владимирцев «Эрлангенский дом» известен в первую очередь, как место, где можно выучить немецкий язык. Но гости областного центра вполне могут воспользоваться и услугами одноименной гостиницы.

Мини-отель «Эрлангенский дом» расположился в здании бывшего купеческого дома 19-го века, отреставрированного с помощью немецких специалистов. Гостиница расположена в считанных минутах ходьбы от автобусного и железнодорожного вокзалов. До ближайших приличных кафе и ресторанов также придется прогуляться или проехать совсем немного. Внешний облик «Эрлангенского дома» можно описать одним словом – уютный. Отель окружен красивым садом и оборудован собственной парковкой. Немаловажная деталь – собственное газовое отопление. Поэтому поселиться в «Эрлангенском доме» можно и зимой, когда трещат морозы, и летом, когда коммунальщики отключают горячую воду то в одном, то в другом районе города.

А что же внутри? Внутри постояльцев ждут пять номеров – четыре класса «полулюкс» и один «люкс». Под «полулюксами» здесь понимают однокомнатные номера, рассчитанные на проживание как одного, так и двух постояльцев. «Люкс», в свою очередь, состоит из спальни и гостиной и может вместить одновременно до трех человек. Каждый номер оборудован собственным санузлом, а за состоянием сантехники здесь следят с немецким тщанием.

Что касается цен, то их можно вполне назвать средними по городу. Есть и дешевле, но есть и дороже, либо такие же, но за гораздо меньший уровень комфорта. Одинокому постояльцу «полулюкс» обойдется в 2500 рублей за ночь, а «люкс» — в 3000 рублей. Для двоих те же категории номеров будут стоить 3400 и 3900 рублей из расчета на одного человека. Ну а если вам захочется поселиться в «люксе» теплой компанией из трех человек – готовьте по 4500 рублей на брата. Стоит отметить, что в стоимость проживания во всех вариантах размещения уже включен завтрак. Ожидать, что он будет состоять из десятков перемен блюд, не стоит – формат отеля не тот, но голодными вы точно не останетесь. Стандартное «завтрачное» меню: омлет, йогурты, сырные и мясные нарезки, кофе и чай – этого вполне хватит не слишком привередливому путешественнику.

Для тех же, кто предпочитает питаться самостоятельно, работает общая кухня, где можно сделать себе чашку чая или кофе, а также воспользоваться холодильником, микроволновкой или электроплитой. К числу общедоступных услуг можно также отнести наличие бесплатного wi-fi.

Курильщикам стоит иметь в виду, что курение в «Эрлангенском доме» строго запрещено.

На сайте Tripadvisor.Ru об «Эрлангенском доме» оставлено 7 отзывов, 6 из которых относятся к категории либо «отлично» либо «хорошо». Единственный отрицательный отзыв оставлен туристом из США, однако на него вряд ли стоит обращать внимание – он написан в 2007 году и во многом уже не отражает действительность. В частности, американский постоялец говорит об отсутствии интернета в отеле как такового. В то же время немецкие туристы «Эрлангенский дом» очень даже хвалят. Ну а уж если сами немцы признают за владимирским отелем немецкий уровень комфорта – стало быть, так оно на самом деле и есть. Этот отель – отличный выбор, если вы в гостиничном пребывании больше всего цените комфорт и тишину, а не разнообразие меню, наличие бесплатных напитков и заводную анимацию.

Back to top button
Close
Close