Жизнь

Была одна ярмарка, а станет семь

Прослушать новость:

Опыт проведения Рождественской ярмарки во Владимире признан успешным настолько, что ее «размножат» — такое решение приняла губернатор Светлана Орлова.  Как сообщает пресс-служба областной администрации, начиная с зимних праздников 2015 года торгово-развлекательные ярмарки будут проводиться не только в областном центре, но и в других городах региона: в Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном, Юрьев-Польском, Александрове и Суздале.

Поскольку «сани» следует готовить летом, то уже создан оргкомитет под руководством первого зама губернатора Алексея Марченко. Озадачат подготовкой к ярмарке руководителей органов и структурных подразделений обладминистрации и муниципалитетов. Последним рекомендовано озаботиться концепцией торгово-развлекательных ярмарок с использованием местных особенностей.

За чей счет планируется заказывать домики-шале для еще шести ярмарок — в пресс-релизе обладминистрации не уточняется. Как известно, 35 торговых «избушек» для Владимира мастерили в Коврове, стоимость одной составляла около 50 тысяч рублей, но по утверждению чиновников, эти деньги заплатили спонсоры.  

Напомним, что первая Рождественская ярмарка развернулась на Соборной площади Владимира в минувшем декабре, и хотя изначально ее планировали оставить до конца новогодних праздников, в итоге домике-шале простояли почти до апреля. Одной из задач ярмарки было продвижение товаров местных мастеров, однако некоторые горожане жаловались, что по видом владимирских поделок там продавался «китай».

Back to top button
Close
Close