Общество

Обменяли мусор на призы (фото + видео)

Прослушать новость:

Пляжа на Клязьме еще нет, а вот мусор есть. То есть, был — до минувшей субботы. И не совсем на пляже, а на прилегающей к нему территории. В любом случае, можно сделать два вывода: народ любит отдыхать на речке, однако не любит прибираться за собой после отдыха.

Но хотя мы всячески порицаем тех, кто загрязняет окружающую среду, этот материал не о них. А о тех, кто в минувшую субботу приехал на новый/старый пляж на Клязьме, чтобы принять участие в субботнике нового формата от креативного агентства «Тимметрия». За несколько часов участники акции собрали на околопляжной территории… 130 мешков мусора общим весом более 650 кг! После чего этот самый мусор был обменян на приятные призы и подарки от спонсоров праздника.

По словам организатора акции «Чистый пляж» Артема Чернея, в мероприятии приняли участие более 100 человек. Причем отдельно хочется отметить команду волонтерского объединения «Инициатива» — на счету ребят почти треть всего собранного мусора. Порадовал и тот факт, что убираться на пляж приехали не только студенты, которые известны своей активностью, но и несколько семей.

— Покрышки, большое количество пластиковых бутылок, какие-то железки, три мешка минеральной ваты и даже старый матрас – откуда это в лесу? Явно рядовые жители Владимира все это привезли на берег Клязьмы и бросили. Одна из задач нашей акции в том и заключается, чтобы привлечь внимание горожан к состоянию мест отдыха. А их состояние зависит не только от усилий добровольцев, но и от самих отдыхающих, — рассказал Артем Черней «ПроВладимиру».

Напомним, что «Чистый пляж» — это первая, но, скорее всего, не последняя подобная акция креативного агентства «Тимметрия». В будущем предполагается вновь и вновь приглашать владимирцев на субботники. Во всяком случае, пока несознательные горожане мусорить не перестанут.

А для тех, кому «лучше один раз увидеть», небольшой ролик с мероприятия:

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/RWkvYOdcXGQ?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Back to top button
Close
Close