Культура

Покорить песком «Старый свет»

Прослушать новость:

Пару недель назад в нидерландском Мидларене состоялся фестиваль песчаной скульптуры, завершившийся триумфом владимирского скульптора Ильи Шанина. Его работа, рассказывающая об истории городка Куворден, в окрестностях которого располагался концентрационный лагерь, нашла признание как у посетителей, так и у профессионалов со всего мира.

Впрочем, на этом владимирец не остановился. На днях в датском городе Сондервиг открылся еще один фестиваль, на котором свои работы из песка представили творцы из 38 стран мира: США, Австралии, Великобритании и многих других. И вновь Илья Шанин своим произведением затмил конкурентов, – информирует «Арт Ньюс».

Шанин вылепил викинга, вооруженного секирой и восседающего на лошади. Фигура вышла массивной: в длину песочный барельеф достигает 20 метров, а в высоту – почти 8. «Как признались организаторы, впервые за время проведения фестивалей, скульптору удалось не просто искусно изобразить всадника, а мастерски «поставить на дыбы» лошадь из песка», – говорится в официальном сообщении.

Фестиваль продлится до октября. Прогнозов по количеству посетителей нет, однако по данным прошлого года, посмотреть на масштабные творения выбрались порядка 140 тысяч человек. Стоимость взрослого входного билета – 50 датских крон (около 300 рублей); детского – 25 крон. 

Back to top button
Close
Close