Общество

Детсадовская перестройка

Прослушать новость:

В 2014 году Владимирская область получила из федерального бюджета 457 миллионов рублей на модернизацию систем дошкольного образования. Львиная доля средств будет направлена на строительство новых детских садов, а также на реконструкцию и капитальный ремонт уже существующих объектов. По итогам года, область должна получить свыше 2400 новых мест, – сообщила директор регионального департамента образования Ольга Беляева.

1618 мест откроется за счет строительства трех новых детсадов и реконструкции двух существующих. В 34 учреждениях (из них восемь – в областном центре) будет проведен капремонт с целью приведения материальных баз в соответствие современным требованиям. Это позволит открыть еще 928 мест.

Беляева сообщила, что большинство мест в области создается для решения проблемы размещения детей в яслях. На данный момент, в очередь на попадание в младшие дошкольные группы находятся порядка 3000 человек, в то время как с «пробкой» в детские сады разобраться удалось. Наиболее сложные ситуации сложились в крупных городах – Владимире и Коврове.

Проблему размещения детей в яслях можно решить уже к январю 2016 года, отметила Ольга Беляева. Для этого, впрочем, необходимо выполнить несколько условий, среди которых своевременное проведение торгов и пунктуальное выполнение строителями своих обязательств.

Back to top button
Close
Close