БлогВластьЖизньОбщество

День России

Прослушать новость:

Любовь к родине многих людей мне иногда напоминает любовь прыщавого подростка. Что бы девочка ни выкинула, он все равно будет ее обожать и ронять слюни на ее фото. Так и патриотизм иногда отдает неким фанатизмом. И это в общем-то вполне устраивает рулевых страны. Я немного по-другому люблю родину. Точнее, не люблю, а уважаю. Это не мешает мне видеть некие недостатки.

Какое отношение это имеет к празднику «День России»? Прямое. Нас всех позвали на этот праздник, как будто родители привели нас ко всеми любимой тетушке, которую мы толком и не знаем. Но мы ее должны любить. Ведь все ее любят. Все круто, все весело, все позитивно, но вот чувствуешь на этом празднике себя как-то не в своей тарелке. Руководством было сказано:«Это один из самых значимых праздников в стране!» Ок. Откозыряли. Народу сию мысль донесли. Народ схавал. Но вот чего дальше делать — не знают. И все просто празднуют 4 выходных. Тоже неплохо. И на этом спасибо.

Я понимаю, праздник свежий. Печень народа еще не привыкла к нему. Как и переименование 7 ноября в День единения. Да, единение. Но единение на День Великой октябрьской революции. Для кого как, но эти новые праздники какие-то… Ненародные. Хотя я думаю, что когда Петр I перенес Новый Год с осени на зиму, таких, как я — закостенелых личностей — тоже было немало. 

Что было сегодня. А сегодня был выходной. Просто выходной. Люди гуляли с детьми в парке. Мужички втихую пили пиво. Самый обычный выходной. И мне было жаль ведущих на сцене, которые кричали «УРА! С Днем России!» в пустоту. Праздник назначен на 12.00. Праздник начат в 12.00. Пофиг, что в это время в парке полторы калеки и больше никого.

Я понимаю, что это все я видел в самом начале и что потом люд подтянулся. Я понимаю, что погода нелетная. Но все эти отмазки как-то не очень срабатывают во время настоящих Народных Праздников. Таких, как День Победы, Новый Год, например. Кого остановит сильный мороз и снегопад от гуляний в новогоднюю ночь? Кому испортит праздничное настроение дождь 9 мая?

В общем, владимирские рожечники выступали перед публикой в количестве 15-20 человек. По парку носилась реально страшная баба-яга и не менее ужасный богатырь, и пытались развлекать детей. Вот и весь праздник. Может, в Загородном парке будет лучше. Анонс-то был ого-го какой.

В Загородный я приехал в 15.30. К тому времени там организовали тир из луков и три надувных аттракциона. Уехал я из парка в 17.30. Надувных аттракционов уже не было, а тир перерос в турнир среди рыцарей. Все. Гуляй народ, ни в чем себе не отказывай. Почему убрали аттракционы? Дождь пошел. Правда он продолжался 15 минут. Но все оборудование свернули и аттракционы сдули, и по окончании дождя никто не додумался все это вернуть на место. Пофиг, что анонсы зазвали сюда народ. Жалко, что Орлова не обещала приехать. Тогда бы веселили народ на всю катушку. Хоть под проливным дождем, в ураган и в землетрясение в 8 баллов. Стояли бы насмерть. Но випов не ожидалось, поэтому валите, сами себя развлекайте.

В общем, праздник это хорошо. Подождем лет сто, потом погуляем на славу.

Back to top button
Close
Close