Власть

Экономический форум не помог

Прослушать новость:

Майское исследование «Национальной службы мониторинга» еще раз доказало, что губернатор Светлана Орлова по-прежнему является одним из самых «закрытых» для СМИ и населения руководителей субъектов РФ. Глава региона опустилась с апрельской 77-й позиции на 81-ю – ниже только первые лица Орловской, Брянской и Ярославской областей, а также Республики Марий-Эл.

Показатель, на основе которого выстраивается рейтинг, определяется как соотношение числа публикаций с прямой речью персоны к общему количеству упоминаний оной. Создатели медиа-рейтинга отмечают, что немаловажную роль играет также активность в социальных сетях. Как раз последний показатель и портит общую картину владимирского губернатора: в минувшем месяце у Орловой так и не появились аккаунты ни в ЖЖ, ни в Twitter, ни где бы то ни было еще.

Несколько ухудшил свои позиции и временный глава Крыма Сергей Аксенов – с 1-го места он переместился на 4-е. Тем не менее, близость к Украине играет свою роль: боевые действия идут в непосредственной близости от нового субъекта РФ, а потому региону уделяется повышенное внимание в прессе.

Образцом для владимирского губернатора может стать лидер топа – глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По замечанию исследователей, он поднялся за счет комментирования событий на Украине в вируальном пространстве. Заявления Кадырова об освобождении журналистов Lifenews и об отсутствии чеченских войск на юго-востоке соседнего государства буквально «взорвали» интернет-сообщество.

Впрочем, известно, что Светлана Орлова за рейтингами не гонится. Однако любопытно, что изменение коэффициента открытости прошло на фоне масштабного экономического форума, затеянного в последние майские дни. Не исключено, что июньский рейтинг будет все-таки чуть выше, так как большинство СМИ освещали форум уже по факту, т.е., в первые дни июня.

Back to top button
Close
Close