Общество

Пляж открыли без Орловой (фото)

Прослушать новость:

Во Владимире открыли городской пляж на Клязьме. Правда, без губернатора Светланы Орловой, которая, помнится, обещала устроить показательный заплыв. Вместо нее в прохладную воду полез замглавы горадминистрации Владимир Гарев.

Кроме него нашлись и еще желающие искупаться, причем даже несмотря на то, что химический анализ воды в выходные еще не пришел, а в бактериологическом в норме оказались только четыре показателя из пяти. При этом отметим — что касается захода в воду, то этот вопрос так или иначе решился. На пляже построили деревянные мостки, с которых можно занырнуть, не касаясь илистого дна.

Как и обещалось, на пляже установлены лежаки, есть кабинки для переодевания, пока еще неработающие души, кафе, волейбольные площадки и футбольное поле. Там же теперь будут дежурить спасатели и врач. Пляжную атмосферу отлично передает фоторепортаж Александра Подгорчука (фото кликабельны).

P.S. Главный городской эколог Сергей Сухопаров сообщил нам сегодня утром, что химический анализ воды в Клязьме оказался неплохим, хотя цветность и мутность превышают норму.

Back to top button
Close
Close