Спорт

Анзор Саралидзе о чемпионате мира

Прослушать новость:

«ПроВладимир» запускает новый проект – «Мундиаль глазами владимирцев»! В течение всего чемпионата мира по футболу мы будем выяснять у известных и не очень жителей областного центра их болельщицкие пристрастия, прогнозы на исход тех или иных игр и просто оценки происходящего.

Право первым рассказать о своих впечатлениях от чемпионата мира выпало ректору Владимирского государственного университета Анзору Саралидзе. 

ПРО участников
Болею, конечно, за сборную России и желаю ей всяческих успехов. Помимо сборной нашей страны я отдаю симпатии еще двум командам. Первая – сборная Италии. «Скуадра адзурра» действительно очень техничная. В матче с англичанами (который закончился победой команды с Аппенинского полуострова 2:1 – прим. авт.) они показали, что умеют не только забивать, но и делать это красиво.

Вторая сборная – испанская. Даже несмотря на обидное поражение от голландцев, я их все равно поддерживаю, как поддерживал и раньше. К тому же не считаю, что Испания сыграла плохо, нет; это Нидерланды сыграли превосходно.

На чемпионате мира много сильных стран. Та же Англия, хоть и проиграла, но проиграла достойно! А игрок немецкой сборной Томас Мюллер что вытворял в матче с португальцами?..

ПРО просмотр матчей
Стараюсь следить за всеми матчами. К сожалению, не всегда удается посмотреть прямую трансляцию восьмичасовой игры, но выкраиваю время, чтобы понаблюдать за игрой в повторе. Практически не пропускаю матчей в два часа ночи.

Как получается совмещать работу и поздние трансляции? Чемпионат мира дает невероятный прилив сил, какую-то дополнительную энергию. К примеру, первый матч сборной России будет как раз в середине ночи, а утром надо вставать в семь часов – поездка в Москву. Но за игрой, конечно, следить буду.

Тут все просто: я люблю футбол, а если любишь свое дело, то никакой усталости не чувствуется.

ПРО финал
Прогноз на победителя чемпионата мира сделать сложно – слишком много достойных участников. Но рискну предположить, что в финале сыграют Бразилия и Италия. Я долго размышлял о кандидатах, но бразильцы и итальянцы – первое, что пришло в голову, поэтому пусть мой прогноз останется таким.

Очень хотелось бы видеть сборную России в полуфиналах. Попадание в квартет сильнейших был бы великолепным результатом для команды. 

Back to top button
Close
Close