БлогСпорт

«Лыбедь», ночь, футбол

Прослушать новость:

Минувшей ночью сборная России по футболу сыграла вничью со сборной Южной Кореи. При этом несколько десятков владимирцев предпочли наблюдать за ходом игры не дома, сидя на диване, а на стадионе «Лыбедь», где был установлен большой экран и велась прямая трансляция «Первого канала».

Это первый подобный опыт в регионе, до этого массово следить за спортивными событиями можно было разве что в спортбарах и в кафе, где есть телевизоры. Сказать «спасибо» за эксперимент на стадионе «Лыбедь» можно городскому управлению по делам молодежи и компании «Ростелеком».

Мне мероприятие было интересно, главным образом, с точки зрения организации. Не секрет, что время первого матча ЧМ с участием нашей сборной было крайне неудачным для большинства жителей России – ночь со вторника на среду. Да и погода владимирцев не радовала: хоть и июнь на дворе, но холодно и сыро. Однако интуиция и жизненный опыт подсказывали, что есть в городе футбольные фанаты, которых подобный расклад не испугает.

Так и оказалось – с половины второго ночи на «Лыбедь» начали подтягиваться люди. К слову, полиции было совсем не много, видимо, организаторы действа и не ожидали аншлага на трибунах. Но сумки у всех пришедших проверяли, дабы не допустить распития алкогольных напитков на спортивном объекте.

DSC04534

Всего к началу матча на стадионе собралось более ста человек – это вместе с журналистами (лично пересчитала по головам). Городскую власть представлял замглавы горадминистрации Роман Власов – перед началом трансляции он сказал несколько слов в микрофон на тему «Как здорово, что все мы здесь…». На «Лыбеди» он остался до финала игры, хотя «болел» достаточно сдержанно и флагом не размахивал. В отличие от других фанатов — по трибунам, в зависимости от ситуации на поле, проносилось то «Россия!!!», то «Ооох, ё…».

Сидеть ночью на стадионе оказалось действительно холодно. Предусмотрительные фанаты даже принесли с собой спальники и пледы, а также пакеты, чтобы разложить на сырые от дождя трибуны. Подумалось, что неплохо было бы взять на мероприятие и термос с чем-нибудь горячим. Как чувствовали себя те, кто пришел на игру легко одетым (а были даже болельщики в майках и шортах) мне представить сложно. Но думаю, именно по причине холода примерно половина зрителей «испарилась» после первого тайма.

Кстати, распивающих алкоголь на стадионе я не видела. А вот курящие были. Курили спокойно и без каких-либо замечаний со стороны полицейских или организаторов мероприятия.

Покоробил и еще один момент. Во время перерыва орги врубили музыку, чтобы провести викторину. Веселенький мотивчик в итоге сопровождал видеоряд, рассказывающий о событиях на Украине и гибели журналистов. Понятно, что сделано это было не по злому умыслу, однако к таким вещам нужно относиться как-то серьезнее.

DSC04552

Если говорить о других пожеланиях, то, возможно, следовало бы распространять информацию о футбольной трансляции на «Лыбеди» не только в СМИ, но и с помощью афишек. Есть мнение, что народу пришло бы больше.

В остальном критиковать организаторов вроде бы и не за что. Мой личный вывод – эксперимент с трансляцией на стадионе «Лыбедь» ЧМ по футболу удался, и несколько десятков человек на трибунах, учитывая будни, глубокую ночь и «собачью» погоду – неплохой результат. Что касается картинки и звука, то тут тоже все ок, а ведь опасения были, поскольку во время кинопоказов на Никитском бульваре случалось всякое. Правда, как отнеслись к шуму жители расположенных рядом со стадионом домов – мне неизвестно, но надеюсь, что с пониманием.

Следующий матч сборной России состоится 22 июня в 20.00, наши футболисты сразятся с бельгийцами. Если дождя не будет и на «Лыбеди» снова организуют трансляцию – пойдемте «болеть» вместе.

Back to top button
Close
Close