ВластьОбщество

Вопрос о переименовании остановок отложили

Прослушать новость:

Более полугода прошло с того момента, как на владимирских остановках общественного транспорта неожиданно появились аншлаги с новыми названиями. Прошлой осенью эта новость вызвала возмущение горожан. С тех пор топонимическая комиссия неоднократно собиралась, чтобы найти такие варианты, которые бы устроили большинство жителей областного центра.

Предполагалось, что перед июньским комитетом горсовета по образованию, науке, культуре и делам молодежи состоится последнее, выездное заседание комиссии – по названиям остановок, вокруг которых было особенно много споров. Но оказалось, что встречи топонимистов не было, следовательно, и в повестке комитета, опубликованной на официальном сайте г.Владимира, этот вопрос не значится.

По какой причине руководитель топонимической комиссии Виталий Давидов не провел заседание? Поговаривают, что времени не было, он ведь еще занимает пост замлавы горадминистрации. А может, дело не в большой загрузке, просто чиновники решили – «если уж взял паузу, то держи»? Глядишь, народ успокоится…

Действительно, с прошлой осени интерес общественности к переименованию остановок заметно поугас. Но вряд ли он остынет настолько, что этот вопрос станет совершенно безразличен владимирцам.

Мы, допустим, о переименовании остановочных пунктов по-прежнему помним. И нас по-прежнему интересует два вопроса: когда же все-таки состоится заключительное заседание топонимической комиссии и кто ответственен за то, что владимирские остановки все это время «украшают» неправильные названия?

Back to top button
Close
Close