Общество

Проект заслушали

Прослушать новость:

18 июня в актовом зале городского управления социальной защиты населения прошли публичные слушания по проекту нового торгового комплекса «METRO» во Владимире. Интерес к вопросу проявили около 60 человек, так что обсуждение прошло довольно спокойно.

Напомним, что жители микрорайона Семязино еще в понедельник объявили о своих намерениях привести на слушания юриста. Горожане обеспокоились неприятной перспективой увеличения транспортного потока за счет появления строительной техники и большегрузных автомобилей, что привело бы к транспортному коллапсу на дорожной развязке напротив гипермаркета «Бимарт». Требования «семязинцев» были довольно просты: перед началом строительства необходимо создать дополнительную дорогу, чтобы хоть как-то разгрузить магистраль.

Несмотря на то, что вопрос местных жителей лишь косвенно касался проекта «METRO», ответ на свои претензии люди получили. К 2017 году в районе «Бимарта» должна появиться эстакада протяженностью порядка 700 метров, по которой бы весь транзитный транспорт без лишних препятствий выезжал на объездную дорогу в городе.

Проект двухуровневой развязки предполагает сокращение количества светофоров до двух. Один будет находиться на выезде из «Бимарта», второй – на въезде со стороны Нижнего Новгорода. Кроме того, помимо эстакады, которая пройдет над «Пекинкой», планируется реконструкция участка дороги протяженностью 2 км.

Проект разрабатывается московской фирмой «Инстройпроект», а если быть точным – ее владимирским обособленным подразделением. По словам ГИПа компании Александра Монахова, специалисты «Инстройпроекта» ведут сбор данных, необходимых для проектирования. Готовая документация будет передана на экспертизу в 2015 году. Все работы спонсируются из федерального бюджета.

Информация о транспортной развязке немного успокоила жителей, хотя наиболее активные продолжали задавать риторические вопросы вроде «А почему бы сначала не построить дорогу?!».

Непосредственно торговый комплекс «METRO» особых эмоций у слушателей не вызвал. Редкие вопросы из зала носили уточняющий характер: так, депутат горсовета Альберт Русанен поинтересовался, будут ли привлекаться к работе в новом торговом комплексе гастарбайтеры. Представители «METRO» заверили народного избранника, что трудиться в их владимирском детище будут только те, у кого имеется российское гражданство, вне зависимости от национальной принадлежности и цвета кожи.

Back to top button
Close
Close