ВластьОбщество

Беженцы принимают гостей

Прослушать новость:

20 июня губернатора Светлана Орлова и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетили детский санаторий №3 в городе Владимире, где за пару дней до этого нашли временное пристанище беженцы из Украины. Гости осмотрели пункты приема гуманитарной помощи и регистрации, пообщались с некоторыми пострадавшими.

Матвиенко еще раз поблагодарила главу региона и жителей за безвозмездную помощь, которую они оказывают украинцам, вынужденным оставить свои дома. «Люди здесь окружены вниманием и заботой, огромные потоки помощи идут от частных лиц и от организаций», – отметила спикер Совфеда. О чем шла речь в ходе осмотра санатория узнать, увы, не удалось: в здание пустили только представителей федеральных СМИ.

Зато уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев рассказал о том, как сейчас обстоят дела с беженцами. В частности, он упомянул, что ожидавшийся сегодня автобус со 2-й группой переселенцев прибудет не раньше субботнего вечера: на территории Украины транспорт попал под обстрел, из-за чего маршрут движения сильно изменился.

В автобусе едут 53 человека, из которых 30 – дети. Четырем из них меньше года, сообщил омбудсмен. Сегодня вечером они должны заночевать в Ростове-на-Дону, а завтра утром – отправиться в путь. 

О том, как ведется работа с украинцами, подробнее можно прочитать здесь. Стоит заметить, что беженцев, желающих получить работу, готовы принять в Гусь-Хрустальном и Муромском районе. На родине стеклодувов ждут младший медицинский персонал, а в город на Оке приглашают тех, кто может работать на железной дороге.

Back to top button
Close
Close