Реклама
Общество

С украинскими беженцами работают психологи

Прослушать новость:

По состоянию на сегодняшнее утро число прибывших во Владимир вынужденных переселенцев с Украины составляло 45 человек, среди них – 26 детей. В течение дня ожидается прибытие еще одной группы беженцев.

Прибывших временно размещают в детском санатории №3 г. Владимира и в областном госучреждении соцобслуживания, расположенного в селе Горки Юрьев-Польского района. Всего на территории региона подготовлено к развертыванию 30 стационарных пунктов временного размещения общей вместимостью 3 392 человека и 1 мобильный пункт вместимостью 100 человек.

Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Владимирской области, с переселенцами проводят работу психологи. Люди были напуганы и потеряны, но сейчас их настроение улучшилось: дети осваивают территорию санаториев, а взрослые занялись вопросами трудоустройства.

При этом на сайте городской администрации появился призыв к владимирцам:

«Если у вас есть возможность разместить у себя беженцев с Украины или оказать им конкретную помощь и поддержку, звоните по телефонам: 05, 53-11-48, 42-44-08, 36-28-33».

По нашим данным, желающие разместить у себя вынужденных переселенцев уже звонили, в частности, о такой возможности заявил один из жителей Юрьев-Польского. Отметим также, что некоторые из украинских беженцев имеют родственников во Владимирской области и уже уехали к ним.

Сегодня к беженцам собираются заехать губернатор Светлана Орлова и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, прибывшая в регион для участия в форуме «Историко-культурное наследие России».

Реклама

Back to top button
Close
Close