Жизнь

Владимирцам покажут «А зори здесь тихие…»

Прослушать новость:

К 73-ей годовщине начала Великой Отечественной войны во Владимире запланировано несколько тематических мероприятий. Начнутся они еще накануне Дня памяти и скорби. 21 июня в «открытом кинотеатре» на Никитском бульваре горожанам покажут фильм Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…». Владимирцев ждут на кинопоказ в 22.30.

В тот же день в 23.00 на площади Победы пройдет всероссийская акция «Завтра была война». Как сообщили в городской администрации, при необходимости с 22.30 до 00.00 часов будет ограничено движение автотранспорта по проспекту Ленина на участке от ул. Диктора Левитана до ул. Чапаева.

22 июня в 4 утра – в это время фашистские войска напали на СССР – на площади Победы пройдет траурная акция «Мы помним». Ее участники зажгут свечи в память трагических событий тех лет.

В 10 утра состоится возложение цветов – к Вечному огню на площади Победы и к мемориалу павшим воинам на Князь-Владимирском кладбище. Участие примут городские власти и ветераны.

А в парке «Липки» с 11 до 18 часов в День памяти и скорби пройдет акция «Часовые памяти». Владимирские поисковики дадут интернет-консультации по вопросам установления судеб погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Для обращения с запросом нужно иметь минимальные демографические данные искомого солдата (фамилия, имя, отчество, дата рождения, военкомат призыва). Потомки погибших солдат получат копии архивных документов, размещенных на интернет-сайте Министерства обороны РФ «ОБД-Мемориал».

Напомним, в связи с тем, что 22 июня – День памяти и скорби, во Владимире решили не проводить массовый показ на стадионе «Лыбедь» матча «Россия — Бельгия» в рамках ЧМ-2014. Кроме того, региональное отделение «Единой России» обратилось к руководству ночных клубов с просьбой отменить в этот день увеселительные мероприятия.

Back to top button
Close
Close