БлогИстория городаЛетопись

Этот день в истории Владимира: 21 июня

Прослушать новость:

21 июня 1950 года в Лакинске родился владимирский художник Владимир Широков.

Он окончил Абрамцевское художественно-промышленное училище в 1972 году. С 1976 года начал работать во Владимирских художественно–производственных мастерских. 

Член Союза художников России с 1995 года, постоянный участник выставок различного масштаба.

Владимир Широков в своем творчестве выражает взгляд на окружающий мир, существенно отличающийся от основных трендов владимирской живописи.  Работы художника находятся в музеях и частных собраниях России и многих зарубежных стран.

21 июня 1985 года Всесоюзный научно-исследовательский институт синтетических смол с экспериментальным заводом (ВНИИСС и Э3) во Владимире был преобразован в научно-производственное объединение «Полимерсинтез».

В состав НПО «Полимерсинтез» вошел также проектный институт  «Гипропласт», численностью более 300 человек с опытными проектантами.

В советское время ВНИИСС, а затем «Полимерсинтез»,  занимался, в частности, передовыми мембранными технологиями, и Владимир считался столицей мембранных технологий в СССР.

К моменту приватизации и акционирования «Полимерсинтеза» в 1992 году, в научном коллективе объединения работали более 150 кандидатов и три доктора наук.

Однако акционирование «Полимерсинтеза» происходило на фоне потери государственного заказа, неразвитости рыночных механизмов и  резкого сокращения спроса на научно-технологические разработки со стороны промышленности.

В результате ОАО «Полимерсинтез» пришлось выживать, учредив дочерние ЗАО («Блокформ», «Полицелл», НПП «Изопласт», НТЦ «Владипор», «Полимеравтоматика» и другие) по основным научно-техническим направлениям деятельности общества.

В корпусах бывшего ВНИИССА на Большой Нижегородской с тех пор много помещений сдается в аренду.

22 июня 2002 года постановлением главы города Владимира Александра Рыбакова №89 был создан городской Попечительский совет по вопросам ритуального и похоронного дела.

Его целью был заявлен контроль за соблюдением федерального законодательства фирмами ритуальных услуг на территории  города.

Среди задач были указаны анализ и мониторинг состояния ритуального и похоронного дела в городе Владимире, предложения по его совершенствованию, организация своевременного рассмотрения жалоб граждан на нарушения их прав в сфере ритуального и похоронного дела.

Back to top button
Close
Close