ВластьЖизнь

«Двадцать второго июня, ровно в четыре часа…»

Прослушать новость:

В четыре часа утра площадь Победы озарилась светом десятков лампад: владимирцы пришли к Вечному огню, дабы вспомнить страшные события 73-летней давности и почтить память тех, кто погиб в первые минуты Войны.

Вместе с рядовыми горожанами, коих можно было пересчитать по пальцам, возложить цветы к мемориалу приехали руководители Владимирской области и областного центра, представители общественных и молодежных организаций, резиденты «Единой России».

В память о страшных событиях 22 июня 1941-го на площади прошел небольшой траурный митинг. Выступали без микрофонов; говорили непривычно кратко, но по делу. Со ступеней мемориала звучали призывы к сохранению исторической памяти и уважению к предкам, еще раз упоминалось и предстоящее 70-летие Великой Победы.

IMG 2450
Фото: Владимир Чучадеев

Ораторы вспоминали и про события на территории соседней Украины, называя происходящее происками неофашистов, забывших свою историю. А во время выступления ветерана, прошедшего Великую Отечественную Войну, многие не могли сдержать слез.

IMG 2517
Фото: Владимир Чучадеев

После минуты молчания и возложения цветов к Вечному огню, большая часть собравшихся приняла участие в велопробеге. Колонна, сопровождаемая сотрудниками ГИБДД и машинами прессы, проехала по городу, сделав остановки у 1-й школы и Дома Офицеров – зданий, в которых во время Войны располагались лазареты. Конечной точкой маршрута стало Князь-Владимирское кладбище, где участники вновь возложили цветы к Вечному огню.

IMG 2580Фото: Владимир Чучадеев

Back to top button
Close
Close