Главное

Что скрывает забор

Прослушать новость:

Многие жители города наверняка обращали внимание на длинный светло-зеленый забор, растянувшийся от лестницы к стадиону «Торпедо» до офиса «Мегафона». Место, на котором раньше располагался тубдиспансер, огорожено уже несколько лет, но только недавно особо наблюдательные смогли заметить, что на участке активизировалась строительная техника. А с трибун стадиона отлично видно, что на территории уже появилось какое-то здание.

Именно там должен появиться торгово-развлекательный центр с аквапарком, который был анонсирован в прошлом году директором группы компаний «Игротэк» Алексеем Андреевым. Собственно, сомнений быть и не могло: развернувшаяся стройка и есть этап зарождения будущего коммерческого объекта.

DSC00020

Информацию о ходе работ «ПроВладимиру» подтвердил глава управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович, сам Андреев от комментариев отказался. Карпилович рассказал, что в данный момент возводится офисное помещение – первый этап строительства. Другими сведениями начальник УСО, по его словам, не располагает: администрация осуществляет лишь надзор за ходом работ, и потому не вмешивается в частную политику. Кстати, торгово-развлекательный центр – исключительно инвестиционный проект, отметил Карпилович.

e-Dv-42 Cam-04---------

Напомним, что под строительство первого во Владимире аквапарка на 300 человек был выделен участок общей площадью около 5 га. На территории появятся парковки вместимостью порядка 600 машино-мест, а также прогулочные зоны и многочисленные зеленые насаждения.

e-Dv-42 Cam-24-

В самом помещении, согласно предпроектной документации, помимо торговых площадей разместятся многочисленные сервисы: ателье, банк, ветеринарная клиника, салон красоты, рестораны и фудкорты. Проектом предусмотрены выставочный зал, фитнес, детский развлекательный центр и боулинг на шесть дорожек.

Архитектурная концепция разрабатывалась сразу несколькими специалистами из разных стран: России, Сербии и Чехии. Внешний фасад здания будет органично вписан в окружающую среду и не должен нарушать общей стилистики исторической застройки города.

e-Dv-42 Cam-21-

Торгово-развлекательный центр, носящий название «Дворянский», должен появиться, согласно прогнозам, уже в 2015 году. За реализацию проекта отвечают сразу несколько фирм: незадолго до обнародования проекта стало известно, что Алексей Андреев совместно с Дмитрием Андреевым, директором ООО «Ставр», создали компанию «Студеная гора», заточенную исключительно под строительство владимирского аквапарка.

e-Dv-42 Cam-27-

Back to top button
Close
Close