Власть

Еще 36 гектаров под могилы

Прослушать новость:

Комитет по градостроительству Совета народных депутатов решил рекомендовать горадминистрации принять в муниципальную собственность земельный участок, предназначенный под строительство нового городского кладбища. Таким образом, появление еще одного места упокоения не за горами.

На данный момент участок площадью 36,6 га (на карте подсвечен желтым цветом), расположенный в Вяткинском сельском поселении, находится в федеральной собственности. Согласно публичной кадастровой карте, земля граничит с существующим кладбищем в Улыбышево, однако, по словам представителей горадминистрации, новый некрополь нельзя рассматривать как логическое продолжение старого. Даже название у кладбища будет другим – «Высоково». Строительство предполагается начать в 2015 году.

lmjpgmplgm
Скриншот с сайта maps.rosreestr.ru

Кадастровая стоимость участка составляет 54,8 миллиона рублей. Земля принадлежит к категории особо охраняемых территорий и объектов: на всей площади находится лес. Это существенно осложняет задачу по устройству нового кладбища – властям необходимо будет провести детальный учет насаждений, осуществить работы по вырубке и корчеванию, а полученную древесину – продать.

Уже 27 июня управление муниципального заказа городской мэрии разместит на федеральном портале «Госзакупки» заказ на разработку проектно-сметной документации. Ожидается, что все планы и чертежи должны быть готовы в октябре 2014 года. Стоимость работ не сообщается.

Любопытно, что в конце марта УМЗ уже размещал подобный заказ. Тогда работы по составлению ПСД были оценены в 1,04 миллиона рублей. Нашелся даже подрядчик – ростовская фирма «Юникс», – однако контракт с ним был разорван. Причина – невыполнение обязательств.

«Подрядчик был обязан в течение 1 календарного дня лично получить исходные данные у Заказчика; в течение 5 календарных дней предоставить график выполнения работ; в течение 10 календарных дней предоставить предпроектное предложение. Ни одно из вышеперечисленных условий выполнено в установленные сроки не было», – говорится в сообщении о расторжении контракта. На ростовчан наложен штраф в размере порядка 50 тысяч рублей.

Back to top button
Close
Close