Спорт

Вячеслав Картухин о чемпионате мира

Прослушать новость:

В минувшее воскресенье сборная России уступила бельгийцам на чемпионате мира с минимальным счетом, пропустив гол в последние минуты игры. После матча наставник нашей команды Фабио Капелло отметил, что его подопечные продемонстрировали неплохую игру, однако успокаивает это слабо: шансы на выход в плей-офф мирового первенства значительно уменьшились.

Игру национальной сборной России на мундиале мы попросили прокомментировать директора владимирского филиала РАНХиГС Вячеслава Картухина.

ПРО Россию
Я – активный болельщик: сам играю в футбол и всегда болею за нашу сборную, всегда верю в лучшее; верю в удачу и победу. Но без поражений не бывает побед. Конечно, я огорчен воскресным результатом – можно было спокойно выйти на ничью. Возможно, сказались непривычные климатические условия: видно было, что наши в концовке немного «подсели», устали, потеряли бдительность.

Фабио Капелло, как итальянец, принес некоторую академичность в игру нашей сборной: команда не делает ставку на зрелищную игру и на обилие забитых мячей, но при этом демонстрирует высокоорганизованную игру в обороне и в центре поля. Вспомните второй тайм матча с бельгийцами: наша команда хорошо контролировала мяч на протяжении большего количества времени, владела игровым преимуществом. Да, сохраняется большой брак при передачах, где-то не хватает техники, но это придет с опытом.

Самая главная проблема – нападение. Я думаю, что в решающей игре с Алжиром нужно максимально усиливать атаку – выпустить с первых минутах Кержакова и Дзагоева, – и стараться играть первым номером. Алжир будет пытаться забить уже в первом тайме, как это было в матче с Южной Кореей, потому что на второй период сил у них не всегда хватает.

Могу сделать прогноз: думаю, что итоговый результат будет 2:0 в пользу нашей сборной. Буду на это рассчитывать.

ПРО Германию
Думаю, что четвертьфинал для нашей команды – максимум, но и это будет хороший результат. В 1/8 финала у нашей команды в любом случае будет сильный конкурент. Германия, Португалия, США и Гана – любая из этих команд представляет очень серьезную угрозу. Но вместе с тем, с любым из соперников, кроме, разумеется, Германии, шансы на победу у нас есть.

У немцев очень сильная сборная, мои симпатии также на ее стороне. Игра у нее всегда интересная, качественная; всегда есть забитые голы… В случае, если сборная России не сможет продолжать борьбу, я буду болеть именно за подопечных Иоакима Лёва.

На днях я побывал с рабочим визитов в Нюрнберге, как раз в тот момент, когда немецкая сборная играла свои первые игры. Там безумно любят футбол, буквально вся страна поддерживают свою команду! Настоящая футбольная нация – везде флаги: на машинах, на балконах…

ПРО финал
Безусловно, основным претендентом является сборная Бразилии. Команда играет в родных стенах, от нее ждут великих свершений; игроки выходят на каждый матч, как на последний. Конкуренцию хозяевам, на мой взгляд, могут составить только нидерландцы. Но если допустить, что все-таки эти две команды сойдутся в решающем матче, то думаю, что именно «Селесао» и станут в итоге победителями. Им родные стены помогут. Ну и судьи чуть-чуть.

Back to top button
Close
Close