ЖизньКультураОбщество

День молодежи-2014: главное, чтобы без дождя

Прослушать новость:

Основные мероприятия, посвященные празднованию Дня молодежи, состоятся в этом году в субботу, 28 июня. Причем организаторы решили разделить «молодежное пространство» на несколько частей.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник городского управления по делам молодежи Елена Аксенова, с 11 до 17 часов владимирцев ждут в Центральном городском парке культуры и отдыха. Для горожан организуют зону отдыха с детьми (там, например, состоится чемпионат ползунков), зону силового экстрима (можно будет пообщаться со звездами мирового спорта и бросить вызов сильнейшим), а также сhillout-зону от «N1KE7UP» (площадка для скейтбординга и DJ сеты).

Как отметила Елена Аксенова, опыт последних лет подсказывает, что современную молодежь интересуют развлечения, в которых можно поучаствовать. Потому про обычную систему артисты-зрители решено было забыть. Зато интерактивных площадок будет – на любой вкус.

Кроме того, в День молодежи во Владимире ожидается «нашествие» московских байкеров. Полсотни мотоциклистов на «Harley-Davidson» красиво проедут по городу и встанут на Соборной площади, где с ними смогут пообщаться и сфотографироваться все желающие. Ориентировочное время прибытия – после полудня.

В центре города тоже будет весело: 28 июня в 13.00 на Театральной площади в четвертый раз стартует Фестиваль уличной музыки. Музыкальные группы, играющие в самых разных жанрах, будут развлекать горожан целых два дня.

В 16.00 молодежь приглашают на новый городской пляж (отметим, что его активно осваивают после открытия).Там запланированы различные спортивные и интеллектуальные игры, а также первый во Владимире праздник красок холи, — событие, которое обещает стать ярким и запоминающимся. А еще «Печа-куча», дискотека и кинопоказ под открытым небом – владимирцы, разместившись в шезлонгах, смогут увидеть фильм «Чемпионы».

Правда, что касается программы на городском пляже, то тут есть одно «но» — погода. Синоптики пока не радуют своими прогнозами: выходные могут выдаться дождливыми. Небольшие осадки никого не испугают, однако если начнется ливень, то праздничную программу на берегу Клязьмы перенесут на неделю вперед. По словам Елены Аксеновой, чтобы понять, состоится ли праздник, владимирцам достаточно будет выглянуть в окно.

А еще организаторы ведут переговоры с перевозчиками — программа на городском пляже закончится за полночь и народ нужно будет доставить хотя бы в центр города. Но в этом вопросе пока еще нет ясности.

И кстати, владимирской молодежи предстоит доказать, что она умеет веселиться без алкоголя (за этим будут внимательно следить сотрудники правоохранительных органов). Получится ли — узнаем в ближайшие выходные.

Back to top button
Close
Close