Власть

Почетному парламентарию – почетный знак

Прослушать новость:

На выездном заседании областной думы, состоявшемся 24 июня в городе Муроме, народные избранники утвердили новую награду – Почетный знак Законодательного Собрания. Символ будет вручать гражданам за активное сотрудничество с ЗС в сфере совершенствования нормативной базы, а также за «содействие развитию парламентаризма и гражданского общества».

Как отметил председатель Заксобрания Владимир Киселев, депутаты на протяжении длительного времени сомневались в целесообразности утверждения Почетного знака, ведь в настоящий момент уже существуют другие формы поощрения – грамоты и благодарности. Тем не менее, законотворцы посчитали необходимым отметить своих бывших коллег, долгое время работавших в региональной думе.

Решение о представлении к награде будет приниматься коллегиально на заседание ЗС. «Вручение Почетного знака производится в торжественной обстановке председателем Законодательного Собрания Владимирской области либо – по его поручению – заместителем председателя», – сообщается в положение о новом поощрении. Знак вручается лишь один раз и, что называется, навсегда.

На изготовление Почетных знаков, а также сопутствующей им документации, средств из областного бюджета не потребуется – все расходы будут покрываться за счет внутренних резервов Заксобрания. Первое вручение награды планируется провести уже через 1,5-2 месяца. Кандидаты на получение Знака уже есть, однако их фамилии пока не раскрываются. 

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/qeMi7Kb6W3w» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Back to top button
Close
Close