ВластьКультураОбщество

День города все-таки отметим в октябре?

Прослушать новость:

Официально дата проведения Дня города Владимира в этом году все еще не определена, однако городские чиновники выступают за его объединение с празднованием 70-летия области. Если так произойдет, тогда отмечать это событие в текущем году мы будем в октябре.

Напомним, что указанный праздник не имеет определенной даты в календаре, потому в прошлые годы его проводили то весной, то летом, а то и осенью – в сентябре. Когда стало известно, что в 2014-ом будет организовано масштабное празднование 70-летия Владимирской области, появилась идея объединить события. Это решение вполне объяснимо с точки зрения бюджета мероприятия, который обеспечивается за счет спонсоров. Если организовывать День города отдельно от празднования 70-летия области (а тогда тоже запланированы торжества в областном центре), то спонсорам придется раскошелиться дважды. Они, понятное дело, не обрадуются.

Ранее мы сообщали, что по нашим данным вариант сделать «праздник в празднике» не устаивает Светлану Орлову. Однако глава городской администрации Андрей Шохин сегодня эту информацию не подтвердил. При этом он сказал, что вопрос даты предстоит согласовать с областными чиновниками.

К слову сказать, в некоторых СМИ уже фигурирует возможная дата проведения Дня города – 16 октября. Но надо отметить, что в 2014-ом этот день выпадает на четверг. Кроме того, возникают вопросы по поводу погоды. Так, согласно данным сайта Nuipogoda.ru, в 2013-ом году 16 октября воздух прогревался днем до +10 градусов, шел небольшой дождь. В 2012-ом столбики термометров показывали +9, но обошлось без осадков.

Back to top button
Close
Close