Спорт

Регбист Антон Захаров о чемпионате мира

Прослушать новость:

Сборная России по футболу бесславно закончила свой поход за главным трофеем чемпионата мира, не одержав ни одной победы в своей группе. В последнем матче подопечные Фабио Капелло разошлись миром с Алжиром – 1:1, и теперь наши ребята вместе с командами Италии, Испании, Англии и Португалии отправляются домой.

О причинах неудовлетворительных результатов европейских грандов и нашей национальной сборной рассуждает тренер владимирской регбийной команды «Владимирские львы» Антон Захаров.

ПРО Россию
На самом деле, я не сильно расстроен. Сам факт выхода на чемпионат мира – уже большое достижение, ведь последний раз мы были на мировом первенстве 12 лет назад. Россия своим попаданием на мундиаль подарила всем болельщикам праздник, повод для переживания, выплеска эмоций. К тому же, у нас была нелегкая группа: футбол в мире развивается, и каждый матч был сложным для сборной России.

В игре с Алжиром было видно, что наша команда раскрепостилась, ребята смело шли в обводку, старались зацепиться за каждый мяч, чего не было, например, в матче с Бельгией. Как итог – прекрасный момент и быстрый гол. А дальше… Дальше, наверно, не хватило физической подготовки. Игра, в принципе, складывалась в нашу пользу, нужно было только реализовать пару моментов.

ПРО грандов
Чемпионат мира действительно преподносит сюрпризы. Команды, считавшиеся фаворитами турнира, не смогли даже выйти из группы. Конечно, я с детства поддерживаю немецкую сборную, так что факт вылета Италии, Испании и прочих меня удивил, но каких-то сильных эмоций не вызвал.

Думаю, что одной из причин слабого выступления грандов стал климат – игроки попросту не успели толком адаптироваться. На их фоне латиноамериканские сборные, конечно, выглядят сильнее – им не нужно перестраиваться, совершить долгие перелеты, менять часовой пояс…

ПРО финал
Хотелось бы видеть в решающем матче противостояние Бразилии и Германии. Думаю, что, в конечном счете, так и будет.

Что касается нидерландцев, то не думаю, что они способны победить. Сейчас, на стадии плей-офф, начнется игра на нервах. А если вы помните, матч с австралийцами подопечным Луи ван Гала дался очень непросто: стоило чуть-чуть соперникам поднажать – и оборона «оранжевых» затрещала по швам. Так что, думаю, именно из-за нервозности нидерландцы чемпионами и не станут.

Back to top button
Close
Close